СК РФ подтверждает гибель Евгения Пригожина в авиакатастрофе в Тверской области «В рамках расследования крушения самолета в Тверской области завершено проведение молекулярно-генетических экспертиз. По их результатам личности всех 10 погибших установлены, они соответствуют списку, заявленному в полётном листе», заявили в СК.

Напомним, 23 августа, спустя несколько часов после крушения, Росавиация обнародовала список пассажиров Embraer:
— Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.
— Командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин.
— Сергей Пропустин — внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец» как разведчик-гранатометчик, воевавший в составе ЧВК; ряд СМИ сообщал, что он был начальником личной охраны Пригожина.
— Евгений Макарян — внесен в базу данных «Миротворца» как боец ЧВК.
— Александр Тотмин — по данным «Миротворца», участвовал в военных действиях в Судане; по данным портала ngs.ru, был телохранителем Пригожина.
— Валерий Чекалов — по данным системы СПАРК, являлся гендиректором ЗАО «Нева», куда входила фирма «Евро полис», связанная с Пригожиным. «Евро полис» находится под санкциями ЕС, в обосновании Брюсселя говорилось, что она связана с ЧВК «Вагнер». Сам Чекалов в июле подпал под санкции Минюста США за связи с Пригожиным.
— Николай Матусеев — по данным Telegram-канала SHOT, один из бойцов «Вагнера»; участвовал в боях в Сирии.
— Алексей Левшин — командир воздушного судна.
— Рустам Каримов — второй пилот.
— Кристина Распопова — бортпроводница.

Бизнес-джет Embraer-135 разбился в Тверской области вечером 23 августа. Он летел из Москвы в Санкт-Петербург. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе о «внешнем воздействии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам