СЛОВА И ДЕЛА! Роман Кияшко о прошедшей 4 февраля сессии Заксобрания

На прошедшем заседании сессии Законодательного собрания я бы отметил несколько значимых моментов.

Первое – на мой вопрос о сроках принятия Генерального плана заместитель Губернатора Солодовникова Д.А. обозначил срок – к концу лета! Рамки, которые поставил перед своими подчиненными Солодовников Д.А., на мой взгляд, совершенно разумные и реальные. И если они будут реализованы, то это вызовет только уважение. Правда, зная историю принятия этого важнейшего для города документа, в это верится с трудом. В любом случае, фиксируем срок: до 1 сентября!

Одним из блоков вопросов на прошедшем во вторник заседании было голосование по отзывам на проекты федеральных законов. Нашу фракцию откровенно возмутило предложение не поддерживать 4 законопроекта: 2 по потребительской корзине, по штрафам для чиновников и по компенсации проезда пенсионерам на отдых. С трибуны я попытался объяснить коллегам о важности этих законов и необходимости их поддержки (видео прилагаю). Но кроме трех коммунистов и двух воздержавшихся, фракция «Единой России» не поддержала эти законы.

А и вправду, зачем увеличивать гражданам список необходимых продуктов, дополнительной одежды и возможности культурно проводить свой досуг: обойдетесь без фруктов, театров и кино. Не питались досыта, нечего и начинать. Запрещают нам чиновники под надуманным предлогом открыто высказывать свое мнение, и правильно — сидите как мыши по норам и молчите в тряпочку. А пенсионерам, тем более с Крайнего Севера, и так живется сладко и весело, с какой стати компенсировать им проезд один раз в полгода на заслуженный отдых. Радуйтесь, что вообще государство вам пенсию платит. Вот позиция горячо любимой некоторыми гражданами, партии власти. И рубят эти господа любые инициативы КПРФ, направленные на улучшение жизни людей.

Запоминайте слова и дела, на выборах поможет.

И, наконец, вопрос, который также затрагивает всех севастопольцев. Это эффективное использование городской собственности. При обсуждении законопроекта, поданного прокуратурой, слово взял заместитель Председателя Пархоменко Василий Михайлович. Суть претензий к нерадивым чиновникам из Правительства в том, что ни с кем не советуясь, эти господа раздают направо и налево городскую собственность (детский лагерь «Комарово», Банковскую академию, здание на Восставших, 6), а приобретают по явно завышенным ценам, мягко говоря «странные» объекты (здание бывшего посольства на пл. Пирогова). А ведь все это делается за наши с вами деньги и что очень неприятно за нашими спинами. Может пора согласовывать такие манипуляции с гражданами, или хотя бы с их представителями- депутатами муниципальных образований и Заксобрания. Именно об эффективности в этом направлении выступил коммунист Пархоменко В.М. Будем внимательно следить за реакцией исполнительной власти!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments