Сначала чернобыльцы, теперь ветераны…Кто следующий?

post-306508-1557290655-0078

19 ноября 2019г. на сессии Законодательного Собрания при рассмотрении отзывов на федеральные законы не поддержали предложение депутатов Государственной Думы о внесении в Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» соответствующих изменений, которые бы распространяли льготу, связанную с похоронами чернобыльцев на их семьи. Против этой инициативы проголосовали все, кроме фракции КПРФ.

Докладчик (С. Колбин) сам пояснить причину непринятия закона затруднился и передал слово Т. Щербаковой. «Законопроект предлагает социальную помощь тем, кто участия в ликвидации не принимал… Соответственно предложение входит за рамки самого закона», —  казала она.

Любопытно. Выходит, если тот, кто принимал участие в ликвидации, умер и его надо похоронить, чтобы получить эту льготу, покойный должен сам бегать по инстанциям?

3 декабря2019г. Снова сессия. Комитетом предлагается не поддерживать  проект Федерального закона  «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О ветеранах»», где предлагается уточнить обязательства государства по части изготовления  и установки надгробных памятников за счет средств федерального бюджета следующим категориям: участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, а так же участники боевых действий.

В. Пархоменко попросил дать разъяснение по этому вопросу: «Что ж мы такие с вами в Севастополе звери?»

Докладчик (С.Колбин) сам пояснить причину непринятия закона и на этот затруднился (невольно возникла аналогия с начальником транспортного цеха из знаменитого монолога Михаила Жванецкого) и передал слово Т.Щербаковой. «…У нас в городе достаточно внимательно относятся к этим захоронениям. Установлены памятники и за бюджетный, и за внебюджетный счёт, и за счёт родственников. Мы будем их сносить или что мы будем с ними делать? Этого в проекте не уточняется. И вообще формулировки законопроекта, несмотря на красивую идею, заложенную там, напоминают поговорку: «Наше дело прокукарекать, а там – хоть не рассветай». Мы заявим красивую идею, а как она будет реализовываться, нас не интересует. В связи с этим комитет и принял решение. В связи с тем, что не уточнён механизм реализации данного закона – не поддерживать его», — ответила она. Как и в первом случае объяснения более чем невнятны. Зато очень конкретно прозвучал аргумент: «Правительство РФ (Медведев Д.А. – премьер, а заодно и руководитель ЕР) тоже против, т.к. не хватает финансирования». Где-то мы это уже слышали. Не будем напоминать вам, севастопольцы, про яхты, дворцы, виноградники, украденные и выведенные в офшоры миллиарды!

Вот так! Поговорки мы знаем, а вот законы читать не умеем…или не хотим, они ведь не про нас, а про ветеранов. Ведь там ни слова ни о каком сносе не сказано.

И снова за то, чтобы отклонить толковый законопроект, проголосовали все, кроме коммунистов. Вот так Единая Россия «отблагодарила» севастопольских ветеранов и чернобыльцев.

Эти решения большинством принимают те, за кого проголосовал в сентябре севастопольский избиратель. Сам проголосовал против себя, против человечных законов, против лучшей жизни. Если бы соотношение сторон в Заксобрании было в пользу КПРФ, то эти две поправки были бы приняты.

Ну что же… Чернобыльцы, ветераны…Кто следующий? Инвалиды? Дети-сироты, выпускники детских домов, пенсионеры? Или, может быть, Вы, читающие эту статью?

Есть ли еще граждане, продолжающие верить партии крупного капитала?!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments