Избирательная комиссия Севастополя подвела предварительные итоги голосования на выборах губернатора.

Число проголосовавших нетрудно посчитать по сводной таблице предварительных итогов, опубликованной на сайте горизбиркома. Число избирателей, включенных в список на момент окончания голосования, – 314 тысяч 278. На избирательные участки пришли около 107 тысяч 130 горожан, что составляет 34% от имеющих право голоса (напомним, в выборах Законодательного собрания Севастополя в 2014 году приняли участие 48,57% горожан, в выборах в Госдуму в 2016 – 47,01%).

По данным на 11 сентября за Ивана Ермаков проголосовали 2,12% пришедших, за Илью Журавлева – 7,53%, за Романа Кияшко – 16,48%, за Николая Кряжева – 0,5%, за Дмитрия Овсянникова – 71,12%.

Таким образом, Овсянников избавляется от статуса ВРИО и официально становится губернатором Севастополя. Но его фигуру на этом посту вряд ли можно назвать легитимной.

Напомним, легитимность – это согласие народа с властью, когда он (народ) добровольно признаёт за ней (властью) право принимать обязательные решения. Из 314 тысяч избирателей Севастополя в выборах приняли участие 107 тысяч. Из них 76 тысяч проголосовали за Овсянникова. То есть, право принимать обязательные решения ему доверили только 24,24% горожан. И это с учетом военнослужащих срочной службы, которые принимали участие в этих выборах в полном составе.

Севастополь, Илья Пелехов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия