СОСТОЯЛАСЬ IV ОТЧЁТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО КОМСОМОЛА

24 ноября в горкоме КПРФ состоялась IV отчётно-выборная конференция Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ. На неё было избрано 25 делегатов, присутствовало 20. В работе конференции принял участие первый секретарь горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко, во главе представителей городского партийного актива. Вёл конференцию первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов.

Началась конференция с награждения активистов организации: комсомолка Александра Голчина получила из рук Василия Михайловича комсомольскую толстовку, а Дмитрий Мачавариани был награждён памятной медалью «50 лет Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова», выпускником которой он является.

После избрания рабочих органов конференции начался отчётный доклад о работе горкома комсомола за период с 30 сентября 2017 по 24 ноября 2018 года. Доклад читал Александр Черемёнов. В отчётном докладе был дан анализ условий, в которых работал севастопольский комсомол в отчётный период: об усилении наступления глобализма в мире, обострении противоречий, порождённых капитализмом, в России. Был дан подробный отчёт о работе севастопольского комсомола по празднованию столетних юбилеев Великого Октября, Советской армии и Ленинского комсомола. В докладе были отмечены активисты севастопольского комсомола, отличившиеся в этой работе. Не были обойдены вниманием как традиционные проекты и направления работы севастопольского комсомола, так и нововведения, появившиеся в отчётный период. Получили своё отражение в докладе мероприятия, проводимые вместе с пионерской организацией, региональным отделением женского движения «Надежда России». Особо была выделена работа поискового отряда «Комсомольский». Но доклад не прошёл в духе самолюбования — имело место и критика работы как отделения в целом, так и персонально. В докладе была отмечена и всемерная помощь и поддержка горкома КПРФ во всех комсомольских делах и начинаниях. Однако, несмотря на все ошибки и недочёты, работа городского комитета в отчётный период единогласно была признана «удовлетворительной».

Следом с докладом выступила председатель КРК Алёна Пастухова. В своём докладе товарищ Пастухова рассказала о работе комиссии в отчётный период, отметив, что в целом работа отделения и его комитета проводилась в строгом соответствии Уставу ЛКСМ РФ и другим нормативным документам организации.

В последовавших после докладов прениях, комсомольцы объективно оценили работу городского комитета. Были и уточнения по мероприятиям, и слова конструктивной, товарищеской критики. В прениях выступил и первый секретарь горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко: от лица горкома партии он выразил слова благодарности севастопольским комсомольцам за их работу, а также посоветовал гнаться не за количеством, а за качеством рядов организации и заверил комсомольцев, что горком партии будет и впредь оказывать поддержку работе севастопольского комсомола.

После обсуждения докладов горкома комсомола и КРК и принятия по ним соответствующих постановлений, начались выборы руководящих органов отделения: городского комитета и контрольно-ревизионной комиссии. Первым секретарём горкома комсомола был избран Александр Черемёнов. Вторым секретарём — Кирилл Коломийченко, третьим — Александр Крылов. В своём коротком выступлении после избрания, товарищ Черемёнов поблагодарил членов комитета за оказанное доверие в четвёртый раз быть избранным первым секретарём, дав обещание и впредь прикладывать максимум усилий для роста авторитета организации, укрепления её рядов, а также подготовки комсомольских кадров. Александр Черемёнов пожелал вновь избранному составу горкома и его новым секретарям успехов в работе, а также выразил слова благодарности товарищам Ивану Калюжному и Алексею Огиенко, которые в течение длительного времени добросовестно выполняли обязанности секретарей городского комитета комсомола.

После городского комитета провела своё первое заседание контрольно-ревизионная комиссия. Её председателем был единогласно избран Алексей Огиенко. Возглавлявшая ранее комиссию Алёна Пастухова стала заместителем председателя. Секретарём КРК избран Михаил Войтюк.

В целом конференция прошла в деловой, товарищеской и дружеской обстановке. Она продемонстрировала единство и сплочённость рядов севастопольских комсомольцев, их высокий идеологический и организационный уровень. Отчётно-выборная конференция стала не только большим событием для севастопольского комсомола в уходящем году, но и ещё одним подтверждением лозунга «В коммунизме смысл есть!»

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments