Сохраним гражданский мир и согласие

15 ноября 2015 года исполнилось 95 лет со времени освобождения Севастополя от иностранных интервентов и белогвардейцев войсками Южного фронта под командованием М.В.Фрунзе.  Советские офицеры Севастополя торжественно отметили эту памятную дату, поклявшись никогда и ни при каких обстоятельствах не применять силу против своего народа, тем более совместно с интервентами.
Понятно, что не все разделяют такую точку зрения. В нашем городе была проведена научно-практическая конференция, посвящённая 95-летию эвакуации из портов Крыма Белой армии и флота генерала Врангеля, и некоторой части гражданских беженцев, участие в которой приняли и руководители города.

На этой конференции они пообещали установить в Севастополе памятник барону Врангелю и заложить новый парк в Карантинной бухте в честь 95-летия Русского исхода.

С оценкой событий 95-летней давности, прозвучавшей на этой конференции, и с обещанием установки каких-либо памятников Врангелю и героизацией так называемого Русского исхода в корне были не согласны участники собрания Севастопольской первичной организации Союза Советских офицеров имени Н.Г.Кузнецова.

Необходимо отметить, что организаторы конференции, а фактически провокационного мероприятия, даже не подумали пригласить нашу общественную организацию.

Фактически целью конференции было очередное «промывание» мозгов молодёжи (студенты МГУ, колледжей), которая добровольно-принудительно присутствовала в зале.

Члены Союза Советских офицеров свою позицию обосновывают  нижеследующим:

1. Белогвардейцы сражались против собственного народа совместно с иностранными интервентами. Надеялись с помощью своих европейских и заокеанских хозяев возвратиться в Россию, где «огнём и мечом заставят эту сволочь снова загнать в подвалы» (так эти «культурные» и «образованные» люди отзывались о русском народе).

Очень ёмкое и лаконичное определение всему Белому движению дал Уинстон Черчилль в своей книге «Мировой кризис». Он писал: «Было бы ошибочно думать, что мы, страны Антанты, сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив: русские белогвардейцы сражались за наше дело».

2. Барон Врангель в 1924 году организовал из белоэмигрантов так называемый Русский общевоинский Союз (РОВС) – антисоветскую организацию, которая проводила диверсионные и террористические акты на территории СССР и против официальных советских представителей за рубежом.

3.  Русские белоэмигранты приветствовали нападение гитлеровской Германии на СССР.  Проводили сборы денежных средств в адрес немецкого Красного Креста, пошли на службу в различные вооружённые формирования Вермахта и СС. Многие из них оказались в казачьих формированиях белогвардейских генералов Краснова, Шкуро и Клыча Султан-Гирея, прибывшими вместе с гитлеровцами на оккупированные территории Дона, Кубани и Северного Кавказа.

Русский казачий корпус СС, сформированный из белых казаков, во время Второй мировой войны отличался своей небывалой жестокостью в карательных акциях против партизан и Народно-освободительной армии Югославии.

Так как руководители города являются членами политической партии  «Единая Россия», то необходимо им напомнить, что современная Россия является правопреемницей СССР, и увековечивать память о врагах Родины – это уже что-то запредельное. И где – в ордена Октябрьской Революции Краснознамённом Городе-Герое Севастополе!

 Во имя сохранения гражданского мира и согласия участники собрания обращаются ко всем здравомыслящим севастопольцам с призывом о поддержке требования к руководителям города отказаться от идеи героизации и установления памятников людям, сотрудничавшим с иностранными интервентами в двадцатых годах прошлого века и фашистской Германией.

Неужели печальный опыт братской Украины ничему не учит?

Пётр Побережный,
2-ой секретарь Ленинского  МО КПРФ, член Союза Советских офицеров

 

Источник: «Севастопольская правда»

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments