Сохранить названия Советских улиц и улицы Восстания в Санкт-Петербурге! Подпишись под петицией!

Спустя три недели после масштабных мероприятий в честь 100-летия Великого Октября в северной столице России вдруг решили вернуться к странным инициативам. Не так давно здесь уже была переименована улица Пролетарской Диктатуры в Лафонскую. На этом местные власти не успокоились, и 24 ноября городская топонимическая комиссия приняла решение о переименовании ряда объектов Петербурга, названия которых связаны с советской эпохой. В список неугодных попали улицы с названием «Советская» и улица Восстания.

Данный факт вызвал широкий общественный резонанс и был крайне негативно воспринят не только жителями северной столицы. По инициативе Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ была запущена акция «Сохраним Советские», к которой присоединились сотни неравнодушных граждан по всей стране. В настоящее время пикеты с призывами сохранить советские названия топонимических объектов состоялись более чем в 20 регионах Российской Федерации.

Вместе с тем была создана петиция, которая будет направлена Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и спикеру Законодательного Собрания В. С. Макарову. Мы призываем всех патриотов и небезразличных к судьбе своей Родины граждан поддержать инициативу против переименования улиц города на Неве. Советские названия — неотъемлемая часть Петербурга, память о героическом прошлом, символ победы над нацизмом и фашизмом, борьбы за социальную солидарность и справедливость. Это не только наша история, это наше настоящее и будущее!

Кроме оскорбления памяти сотен тысяч жителей Санкт-Петербурга, эта инициатива несет огромные расходы для городского бюджета: необходимо заменить не только таблички с названиями, но и изменить все реестры, карты и справочники, а также поменять адреса учреждений и ведомств, расположенных на этих улицах. Бессмысленные траты лягут на плечи налогоплательщиков, т.е. на наши с вами!

Требуем:

1.Распустить топонимическую комиссию, вносящую раскол в общество необдуманными и провокационными решениями

2.Сохранить существующие названия Советских улиц и улицы Восстания

3.На законодательном уровне ввести запрет на переименования существующих топонимов Санкт-Петербурга

Призываем не оставаться в стороне и поддержать нашу петицию, расположенную по интернет-адресу: перейти.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments