«Социализму — да!». В Москве прошел многотысячный митинг-концерт против капитализма в России

23 июля в Москве на площади Краснопресненской заставы у памятника «Героям революции 1905—1907 гг.» КПРФ и ЛКСМ РФ провели многотысячный митинг-концерт протеста против капитализма в России под лозунгами: «Капитализму — нет», «Социализму — да», «Молодежь — за социалистическую Россию!», «Капитализм порождает фашизм!», «Устраним социальные язвы капитализма в России!». На митинге выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Капитализм – это зыбкий мир в кромешной тьме

В предшествующие дни в Москве было пасмурно, лили дожди, но сегодня погода благоприятствовала организаторам мероприятия. Трибуна была красочно оформлена лозунгами: «Молодежь России за социализм!», «За рабочий народ!», «Россия без буржуев!». Из динамиков раздавались бодрые комсомольские песни. Все это создавало радостную, оптимистичную атмосферу. Настроение у всех было отличное.

Вначале выступила группа барабанщиков. Несколько необычное для наших митингов, но превосходное исполнение музыкантов-виртуозов внесло дополнительный заряд бодрости.

«Добрый день, уважаемые товарищи! Приветствуем всех на акции «Антикапитализм – 2016»! Каждый год сотни тысяч молодых людей по всей России выходят на шествия и митинги против капитализма. Наша акция символизирует борьбу молодёжи за социалистические идеалы, против капиталистического рабства, международных корпораций, обогащения олигархов и всевозрастающего неравенства», — с этими словами обратились к участникам митинга ведущие — депутат Белгородской областной Думы, комсорг ЛКСМ РФ по Центральному федеральному округу Анастасия Байбикова и член ЦК ЛКСМ РФ Дмитрий Дубовенко.

Ведущие зачитали речевку:

«Олигархи-паразиты,

маргинальные элиты,

в «буржуинских» башмаках,

сквозь беду и жуткий страх.

казнокрадство и цинизм.

Это всё…».

- «Капитализм!», — хором продолжили участники митинга.

Ведущие зачитали другую речевку:

«Угнетённость, нищета,

беспощадная борьба.

Слёзы в горьком забытье,

зыбкий мир в кромешной тьме.

Цепь тревожных катаклизм.

Это всё…».

- «Капитализм!», — хором продолжили участники митинга.

«Мы говорим «нет» антинародной политике Правительства. И призываем думающих, ответственных граждан, сделать выбор в пользу социализма, — продолжили ведущие. — Сегодня «Антикап – 2016», стартовавший несколько дней назад в самых разных уголках нашей Родины, завершается митингом-концертом в Москве!

Затем слово для открытия митинга было предоставлено лидеру народно-патриотических сил России, Председателю Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации Г.А. Зюганову:

- Добрый день, дорогие товарищи. Уважаемые друзья. Весь XXвек велась борьба между Трудом и Капиталом. Труд породил Великий Октябрь и Союз Советских Социалистических Республик. Труд создал народное государство, где рабочие, крестьяне, учителя, врачи, инженеры, ученые, военные определяли судьбу страны и суть ее политики.

Труд создал лучшую социальную систему, науку и образование. Наша советская страна давала каждое третье мировое изобретение. С нашей страной считалась вся планета. Труд сумел справиться с фашизмом. Первым прорвался в Космос. Создал ракетно-ядерный паритет. Слава Труду! Слава рабочему человеку! Слава Социализму! Ура!

Капитал породил две мировые войны, в которых погибло почти 100 млн человек. Капитал создал фашизм, который, как зверь, рвал человечество на части, чтобы отстоять толстосумов и их несметные капиталы. Капитал сумел создать терроризм. Капитал угрожает нам новой войной. Мы все сделаем, чтобы снова победил Социализм. Ура!

Здесь собрались молодые люди. Ленину было всего 25 лет, когда он сел за выдающуюся работу о развитии капитализма в России. Три года он трудился над этой книгой. Уникальной работой, которая раскрыла суть капитализма и показала судьбу России на многие годы вперед. Он проанализировал 500 источников, где с точностью, как математик, доказал, что у нас капитализм будет подчиненный, периферийный, что буржуи Лондона, Парижа и Нью-Йорка будут диктовать условия для промышленности и сельского хозяйства Российской Империи.

Что они обязательно втянут нашу страну в Первую мировую войну за интересы банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Так и произошло. Нам не было никакого смысла лезть в эту мясорубку, когда главные хищники, капиталисты, схватились за передел мира. В этом переделе сгорела Российская Империя.

Гений Ленина, прежде всего, заключался в том, что он сказал: Ни в имперской форме, ни в форме националистического государства Россия никогда не возродится. Она возродится, когда труд, справедливость, дружба народов и гуманизм будут управлять страной.

И полумертвая, распавшаяся империя, находящаяся в африканском состоянии, за считанные годы поднялась к вершинам индустриальной мощи, образования и науки. В этом заключался гений ленинско-сталинской модернизации, в этом был великий порыв Труда, великий порыв знаний, которые позволили в форме Советской страны создать уникальную цивилизацию на земле.

Вы должны гордиться нашей великой Советской Родиной. За тысячу лет именно Труд, Советская власть, народная власть сумели создать государство, которое стало первым в мире по всем главным показателям. И в технике, и в науке, и в образовании, и в социальной сфере, и в поддержке детей, женщин и стариков.

В 1991 году, когда эти идеалы были преданы и проданы горбачевско-ельцинской камарильей, все и посыпалось. Вот уже 25 лет продолжается в нашей стране капиталистический эксперимент. Мы потеряли 80 тысяч заводов и фабрик. Разгромлено 48 тысяч колхозов, порушены целые базовые отрасли производства.

Мы входили в тройку самых образованных стран, самых сильных, самых безопасных. Теперь по всем показателям мы откатились назад.

В 1993 году был расстрелян парламент страны. Ельцинско-чубайсовская свора понимала, что, не расстреляв советскую власть, она не распродаст по дешевке все, что принадлежало народу и вам, молодые люди.

В 1998 году дефолт обрушил все финансы и чуть не похоронил страну. И только левоцентристская политика коммуниста Маслюкова, талантливого прагматика-управленца Примакова и талантливого банкира Геращенко оттащила страну от края пропасти.

Затем золото-валютный дождь просыпался, но не построили новые отрасли, не создали ничего светлого. С 2008 года почти 10 лет снова в яме.

В чем цена предстоящего выбора? Это важнее, чем июнь 1941 года и август 1991 года. Почему мы к вам обращаемся? Если бы пять лет назад «Единая Россия», которая сумела собрать и сколотить свою фракцию, не получила большинства, мы бы не корчились сегодня в этих муках. У нас бы не было бандеровской власти на Украине, натовцы бы не проводили учения на наших границах, у нас каждый молодой человек имел бы возможность бесплатно получить образование, вплоть до высшего и первое рабочее место.

Еще в 2012 году темпы ВВП были 3,4 процента. За четыре года они рухнули до минус 3 процентов. Если хотя бы 3 процента роста экономики удержали, у нас было бы дополнительно произведено продукции на 88 трлн рублей. Это в бюджет попало бы 35 трлн рублей. Это два нынешних бюджета. Тогда бы не росли цены. Богател бы народ, а не богачи.

За прошлый год капитал увеличил свои прибыли на 42 процента. Кризис ощутили крестьяне, рабочие, пенсионеры.

Мы предлагаем свою программу обновленного социализма. Она принята нашей командой. Мы с этой программой идем на выборы.

Если вы откликнитесь вместе с родителями, придете 18 сентября, тогда мы сможем создать противовес этой политике, которая убережет страну. Мы должны все сделать, чтобы государственно-патриотическое большинство во главе КПРФ получило большинство и в местных парламентах, и в Государственной Думе.

Обратитесь ко всем. Мы должны вместе прийти проголосовать и защитить свои голоса. Лишь дружное участие всей трудовой России, всех трудящихся позволит нам снова возродить великую державу.

Идя по пути американизированного капитализма, этой бандократии, нас ждет такой же крах, как ждал в Первую мировую войну, в которой спалили Российскую Империю.

Обновленный Социализм, справедливость, дружба народов, уважение к человеку Труда — вот главные ценности на земле. Это ценности Социализма, Советской власти. Это глубинные ценности нашего великого многонационального народа.

Вперед к победам Социализма! Ура!

После этого лидер российских коммунистов вручил на сцене партийные и комсомольские билеты новым боевым товарищам.

Под знаменем великого Ленина вперед к социализму!

Затем выступил первый секретарь Центрального комитета Ленинского комсомола Владимир Исаков. В своем выступлении он отметил, что, по последним социологическим опросам, до 70 процентов российских молодых людей выбирают социализм. И это вполне объяснимо, поскольку начиная с детского сада граждане сталкивается с коммерциализацией жизни. Все становится платным: и детский сад, и школа, и вуз. А когда молодые люди вступают во взрослую жизнь, они сталкиваются с невозможностью решить жилищную проблему и создать полноценную семью.

«Чтобы в нашей стране состоялся левый поворот, мы все должны поддержать на ближайших выборах КПРФ. Под знаменем великого Ленина вперед к социализму! Пусть как предвестник победы Социализма небо над нашими головами станет алым!», — призвал Владимир Исаков. И в небо были запущены красные воздушные шары с нашей символикой.

А в это время певец из Тулы Кирилл Момонова исполнил песню «И Ленин такой молодой».

Ведущие митинга прочли со сцены новую речевку:

«Кланы правящих господ,

обанкроченный народ.

Бизнес, чёрные зарплаты,

беспринципные магнаты,

власть, банкиры, ренегаты.

гниль, разврат, монополизм.

Это всё…».

- «Капитализм!», — хором продолжили участники митинга.

Ведущие митинга прочли другую речевку:

«Горсть сектантов – депутатов,

Либералов — демократов.

Ад, лукавые законы,

и отсутствие работы.

Лишь сплошной паразитизм

Это всё…».

- «Капитализм!», — хором продолжили участники митинга.

Затем слово было предоставлено федеральному комсоргу ЦК Ленинского комсомола Марии Дробот.

«Капитализм – это культ наживы любой ценой. Это разруха. Это безработица. Это кризисы», — сказала Мария. Она напомнила слова китайского революционера Мао Цзедуна: «Социалистический строй в конечном счёте заменит капиталистический строй — это объективный закон, независимый от воли людей. Как бы реакционеры ни пытались затормозить движение колеса истории вперёд, революция рано или поздно произойдет и неизбежно одержит победу».

«Сегодня только у КПРФ есть реальная программа социалистического переустройства страны», — отметила также выступающая.

Слово предоставили кандидату в депутаты Московской областной Думы от КПРФ Сергею Андрееву. Молодой человек рассказал, что ему 23 года, что он родился в капиталистической России и об СССР знает только из книг, старых кинофильмов и рассказов старших товарищей. По словам Сергея Андреева, он ощущает на себе все тяготы социализма. «Единственный выход из этого тупика – путь к социализму вместе с КПРФ», — призвал молодой оратор.

После этого выступил первый секретарь Белгородского обкома Ленинского Комсомола Игорь Цевменко. В своем выступлении он говорил о проблемах современной молодежи: о падающем уровне образования, о невозможности перспективного личностного роста, о невозможности для граждан решить жилищную проблему. «Но новая формация обязательно грядет», — с оптимизмом сказал оратор.

Певица Софья Демченко исполнила песню «Мы ждем перемен».

С напутственными словами к молодежи обратился член «Союза Советских офицеров» А.Н. Соколов: «Вам предстоит строить социализм. Так давайте покажем этой буржуазной камарильи, что наш народ един!».

Эмоционально выступила председатель Климовского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» О.Ю. Трофимова: «Разрушено то, что создавали наши предки. Рушится институт семьи, потому что сложно стало выжить нормальному человеку. Не стало в жизни стабильности. Заработки мизерные. Продукты некачественные. Я считаю, что хозяином богатой России должен стать народ».

Затем Кирилл Мамонов исполнил песню «Дым Отечества».

После этого слово предоставили руководителю Московского городского отделения движения «Дети войны» Ю.Е. Лапину. «Какое большое счастье видеть на этом митинге молодые лица, а в ваших глазах – веру в нашу Победу, — сказал оратор. – Ваша юность, как и наше детство, пришлось на очень тяжелые годы для Отечества. Капитализм – это уродливое чудовище, которое не терпит вокруг себя ничего красивого и здорового. Гарантией нашей Победы является коммунистическая партия и наш лидер Г.А. Зюганов».

После этого выступил работник военно-промышленного комплекса (ВПК) Андрей Чивиков. Он рассказал о том, что рабочие и инженеры ВПК получают нищенскую зарплату, которая едва позволят людям сводить концы с концами. Но еще больнее, по мнению оратора, смотреть на упадок нашей оборонной мощи. «Запускаем чужие спутники на наших старых космических двигателях», — с горечью отметил он.

Капитализм убивает Россию!

Затем обращение митинга зачитала член бюро Тульского обкома Ленинского Комсомола Анастасия Ефремова.

Резолюция митинга. Обращение участников Всероссийской акции «Антикапитализм — 2016»

Мы, коммунисты и комсомольцы, наследники первого в мире государства рабочих и крестьян обращаемся к гражданам России. Мы собрались на акцию протеста против засилья дикого, компрадорского капитализма в нашей стране.

В начале перестройки её архитекторы и прорабы не агитировали за капитализм. Они всячески маскировали название того, что собирались построить. Нас обманывали разговорами про «социализм с человеческим лицом». Истинной же целью было присвоить неисчислимые богатства нашей страны, которые в СССР были достоянием всего народа.

Уже четверть века в России властвует капитал. Сегодня очевидно, что никакого капиталистического процветания нет. Его не наступит и в будущем. В стране не осталось серьёзной экономики. Нет роста производительности труда. Нет условий для сохранения и развития социальных, духовных и нравственных начал российского общества. Есть только нефтяная и газовая трубы, по которым народное достояние утекает за рубеж, обогащая кучку олигархов.

Капитализм убивает Россию!

На что сегодня может рассчитывать молодёжь? Ей предстоит платить за всё: учёбу, занятия культурой и спортом, медицинское обеспечение. Вместо доступного жилья — различные аферы и кабальная ипотека. Рост безработицы, низкая заработная плата, повышение цен и тарифов, введение новых поборов с населения отравляют жизнь молодых семей. Как и где нам растить своих детей?

Нас возмущают несправедливость и вопиющее неравенство. Группа богатейших людей захватила девяносто процентов богатств страны. Они противятся ведению прогрессивного налогообложения на сверхбогатых и снижению налогового бремени с малоимущих. Нам говорят: «Не считайте деньги в карманах олигархов!» И в то же время раз за разом лезут в наши карманы за трудовой копейкой: вводят новые налоги, сборы, акцизы и прочие «платоны».

Капитализм нам не нужен!

Он завёл в тупик не только Россию, но и весь мир. После разрушения СССР мировой капитал получил в своё распоряжение все его сферы влияния. Это треть мировых ресурсов! Такое огромное богатство капиталисты промотали за двадцать лет. Сегодня мировая экономика в глубоком кризисе. И выход из него капитал, как и всегда, ищет в войне. Он раздувает пожар на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на Украине и в Средней Азии. НАТО обкладывает своими базами Россию и Китай.

Капитализм — это война!

У нас, коммунистов, есть свой ответ на кризис капитализма. Сегодня КПРФ выступила с программой «Десять шагов к достойной жизни». Этот документ не просто ставит цели, но и показывает, где добыть средства для их достижения. Коммунисты готовы взять на себя ответственность за страну, создав Правительство народного доверия. Мы призываем всех, кому дороги судьба Родины и будущее наших детей объединиться вокруг программы возрождения России.

КАПИТАЛИЗМ — НА СВАЛКУ ИСТОРИИ!

БУДУЩЕЕ РОССИИ — СОЦИАЛИЗМ!

МЫ ПРАВЫ!

МЫ СМОЖЕМ!

Все участники проголосовали за эту резолюцию единогласно.

«Спасибо, товарищи! Борьба продолжается!», — поблагодарили ведущие. Завершился митинг выступлением барабанщиков.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments