Спекуляции вокруг парка «Патриот» продолжаются

Минобороны РФ не намерено участвовать в конфликтной ситуации вокруг строительства парка «Патриот» в Севастополе. Об этом заявил в субботу 3 января журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Минобороны не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе Парка «Патриот». Мы всегда чутко и уважительно относимся к мнению наших граждан и, в данном случае, севастопольцев, по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры. Поэтому попытки сделать парк «Патриот» «яблоком раздора» — тщетны и недальновидны», — сказал Конашенков.

Генерал подчеркнул, что проект парка «Патриот» предполагает бережное отношение к экологии и сохранению исторического облика наших городов.

«Он должен являться гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан, чтобы служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян на примерах героизма жителей Севастополя в течение всей его славной истории», — добавил Конашенков.

Такое заявление вселяет оптимизм, что армия после сердюковшины-славянки очищается, и больше не допустит, использовать армию, для дерибана государственных средств, даже когда идет спекуляция под патриотическими лозунгами.

Но вместе с тем за всю историю города еще переживал такого позора, когда флот в лице МО говорил бы городским властям «… не позволим втянуть себя в дрязги. А кто же затеял эти дрязги, опозорив город на весь мир, по не столь уж значимому вопросу. Знакомые все лица. С одной стороны Чалый и К, с другой «ночные волки», уже не один год выясняющие отношения с заксобранием.

Подключился и господин Д.Белик. Парк «Патриот» должен быть в Севастополе – и размещать его надо у горы Гасфорта, рассказал Дмитрий Белик за пару часов до того, как стало известно, что Минобороны отказалось от планов построить объект именно в том месте.

Со слов депутата Госдумы, проект можно было бы осуществлять без предварительного устранения нарушений, допущенных при передаче земли «Ночным волкам» — этот процесс мог бы идти параллельно реализации, считает он. Дружба с «Хирургом», заверил политик, не мешает ему быть объективным в оценках.

Господин Д. Белик любезно предоставил свой телевизионный канал такой одиозной личности как главе ООО «Интерстрой», депутату Госсовета Е. Кабанову (некоторые политологи считают Кабанова выдвиженцем Сергея Аксёнова, имеющего виды на подчинённый интересам Крыма Севастополь), который призвал врио губернатора Севастополя не морочиться с документами и общественным мнением.

«Парк будет, я не сомневаюсь, и место этому парку именно там. Найдём, значит, другого инвестора, привлечём крымских инвесторов, московских», — Кабанов эмоционально переживает о потенциальной потере трёх «военных» миллиардов и списывает противодействие проекту застройки территории у Гасфорта на зависть к «лучшему лоббисту» Александру Залдастанову.

Если принято такое решение из-за нежелания втягиваться в эти наши севастопольские дрязги – будем искать других инвесторов, — резюмировал Евгений Кабанов»

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что позиция Минобороны России по строительству парка «Патриот» в Севастополе ошибочна, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«В этом состоит ошибочная позиция, потому что никаких дрязг нет, есть единая позиция людей, которые поддерживают парк «Патриот», — сказал он.

Хирург пообещал, что докажет это. По его словам, он привезет «эту единую позицию от людей в Москву».

«Везде идет сбор подписей, обращения людей в поддержку парка. Это истерика нескольких политиканов, у которых свои какие-то коммерческие или политические интересы. Есть общественные слушания, которые мы прошли: 72 процента были «за», — добавил Залдостанов.

В Севастополе скоро станет нормой, когда «играя в демократию» проводят общественные слушания, а затем, спекулируя неизвестно откуда взявшимся цифрам «поддержки» пропихивают свой вариант. Достаточно вспомнить баталии вокруг Банковской академии, в настоящее время имеем неудовольствие созерцать обсуждение Закона по выборам губернатора.

Нужно ли патриотическое воспитание подрастающего поколения? Несомненно.

Вариант создания на определенной территории, комплекса имеет право реализацию? Несомненно.

А вот далее вопрос. Это надо делать на уже имеющихся у МО заброшенных площадках или удовлетворять чьи то непомерные аппетиты.

Это надо делать за какие финансы ? Урвать очередные миллиарды у государства, при этом не забыть себя любимых, или действительно при поддержке государства (например, выделение территорий пустующих воинских частей) и с привлечением средств и усилий действительно патриотов страны, понимающих всю важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

Надеюсь, что севастопольцы меня поддержат, что надо начать с малого — вернуть для молодежи БЕСПЛАТНЫЕ кружки, привести в соответствие придомовые спортивные площадки, которые надо узаконить (т.е. как это предполагает Закон – внести в кадастр), что бы у наших «великих городских радетелей – застройщиков) не было даже в мыслях поползновений на уплотнительную застройку.

секретарь Ленинского МО КПРФ П.Побережный

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments