Спойлеры должны уйти. Городской комитет КПРФ продолжает борьбу за честные выборы

22 июля Севастопольская городская избирательная комиссия рассмотрела вопрос о регистрации партии-спойлера «Коммунисты России» на выборах в Законодательное собрание. Партия-спойлер — партия на выборах, которая не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов из-за сходного названия и символики, повышая тем самым шансы «партии власти». Неудивительно, что такая организация, которая ничем не отметилась в Севастополе, не смогла собрать достаточное количество подписей граждан для участия в выборах. Так член Севастопольской избирательной комиссии от КПРФ выявил 265 подписей из 1722, которые сфальсифицированы или сданы с нарушениями.

Например: дом №1 по улице Новикова в Балаклаве. Дом нежилой, но подписи якобы «жильцов» наличествуют. Или та же Балаклава, где в домах по улице Крестовского сданы подписи без указания квартир.

Невзирая на многочисленные нарушения, подделки и фальсификации партия-спойлер была зарегистрирована Избирательной комиссией. И это при том, что 265 подписей –  16% от общего числа, что превышает допустимую погрешность в 10%. А на сегодняшний день выявлено уже 329 фальшивок.

31 июля от имени Городского комитета КПРФ в Севастопольский городской суд был подан административный иск об отмене вышеуказанного постановления Избирательной комиссии. Рассмотрение дела состоялась 3 августа.

Суд отказал в удовлетворении административного иска по различным мотивам.  Мотивы же, однако, оказались туманными и необоснованными. По каким-то совершенно голословным причинам суд не принял во внимание 40 заявлений избирателей Балаклавы в подделке их подписей! Более того – суд не захотел даже выслушать тех людей, которые эти заявления и написали! Шаткие, какие-то вялые и беспочвенные аргументы, абсолютная демагогия – всё это стало причиной отказа.

Но на этом борьба коммунистов против нарушений закона не заканчивается. Городской комитет КПРФ подал в Верховный суд апелляционную жалобу на решение Городского суда. 12 августа дело полностью отправлено в Верховный суд. Справедливость должна восторжествовать, ведь все эти фальшивки, махинации и подделки не только бросают тень на честь и достоинство города-героя, но и нарушают права каждого избирателя, каждого севастопольца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments