Сталин в Севастополь вернётся!

5 марта 1953 года перестало биться сердце руководителя Советского государства, вождя советского народа-победителя, Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.

Коммунисты помнят и чтят великое прошлое нашей Родины, высоко ценят вклад Иосифа Сталина в сокровищницу нашей истории, и поэтому сегодня, 5 марта 2016 года, севастопольская городская организация КПРФ почтила память выдающегося Генералиссимуса.

Мероприятие состоялось на привокзальной площади Севастополя. Это знаковое место для каждого коммуниста, ведь именно здесь возвышался памятник Иосифу Сталину. И севастопольские коммунисты борются за торжество исторической справедливости — возвращение памятника Сталину на своё законное место. Именно коммунисты провели опрос среди севастопольцев и собрали более десяти тысяч подписей за восстановление памятника.

Памятник Сталину
Памятник Сталину на Привокзальной площади

О возвращении памятника Сталину, а так же о неоценимом вкладе Иосифа Виссарионовича в восстановление разрушенного войной Севастополя, в своей речи говорил первый секретарь севастопольского отделения КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. Он отметил, что только благодаря Сталину Россия смогла выбиться в число передовых стран, что умелое командование Иосифа Виссарионовича семьдесят лет назад привело советский народ к Великой Победе.

После возложения цветов к портрету Сталина, установленному на месте, где вскоре появится памятник, выступили и другие участники мероприятия — севастопольские комсомольцы, представители движения «17 марта — за возрождение СССР», общественные деятели и простые жители города.

На привокзальной площади звучали стихи и песни. Так заслуженный артист Крыма, преданный коммунист Сергей Курочкин спел свой бессмертный хит «Верните Сталина!», а первый секретарь Нахимовского райкома КПРФ Кальницкая О.В. прочитала стих  Александра Харчикова.

По завершении мероприятия собравшиеся приняли резолюцию, состоявшую из одного, но крайне важного пункта — непременно вернуть памятник Иосифу Сталину в Севастополь. Собравшиеся единогласно проголосовали «ЗА».

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments