«СТЕРИЛЬНЫЙ» ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО?

В Севастополе с 25 МАЯ заработал автовокзал, но въезд и выезд из города по-прежнему ограничен в связи с действующим режимом повышенной готовности. Об этом на аппаратном совещании сообщил и.о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

По его словам, все крымские и севастопольские транспортные предприятия предупреждены о действующем в городе режиме. Возможность въехать или выехать из города сохраняется только при наличии пропуска, местной прописки, QR-кода или документа, подтверждающего факт работы в Севастополе или Крыму.

Контроль за перемещением граждан, уточнил Краснокутский, будет осуществляться не только на автовокзале, но и на блокпостах при въезде в город.

Хорошо, даже замечательно! Но кто же соблюдает данный режим внутри нашего города? Не надо далеко ходить, точнее ездить. Любая маршрутка в «час пик» красноречивей любых слов расскажет о том, как соблюдаются профилактические меры в транспорте. Да и в магазинах дела обстоят не лучше. Прокатитесь в автобусе, постойте в кассу в супермаркете…ну и посчитайте на этом коротком досуге, сколько всего людей в крошечном пространстве, сколько из них в масках и какое между ними расстояние.

Так к чему тогда пропуска, QR-коды и прочие «условности», если после въезда в город хоть трава не расти?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments