Столетие Великой Октябрьской социалистической революции в Севастополе

Вот и наступил 100 — летний юбилей Великой Октябрьской Социалистической Революции. 100 лет назад, простой народ, простой мужик показал всему миру, что можно бороться! Великая Октябрьская Революция начала новый отсчёт в истории человечества. Она создала абсолютно новое Советское Социалистическое государство рабочих и крестьян. Самое справедливое, истинно демократическое государство. Диктат олигархии в пользу меньшинства сменился диктатурой пролетариата для абсолютного большинства! 

Севастопольский городской комитет КПРФ в этот праздничный день организовал митинг и праздничную демонстрацию. Митинг прошёл на площади Нахимова, в нём приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций города, члены севастопольского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», представители общественной организации «17 марта — за возрождение СССР».

В начале митинга выступил первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «Следует помнить, что практически всему, что ныне существует и работает в нашей стране мы обязаны выстрелу Авроры – жилой фонд и уцелевшие в 90-е годы предприятия, атомная энергетика и оборонная отрасль, железные дороги, космос и открытые еще при СССР нефтегазовые месторождения. Октябрьская революция создала неимоверно прочный фундамент, разрушить который не удалось. Мы доселе живем в революционном государстве, не взирая на смену вывесок и символов. Игнорировать этот факт бессмысленно – народ помнит об Октябрьской революции и знает что таковая ему дала: школы и ВУЗы для дедов и прадедов, оружие для защиты от врагов, социальные лифты для всех без исключения слоев населения и страну, которой можно было гордиться», — сказал в своём выступлении Василий Михайлович.

Василий Михайлович, говоря о сегодняшней ситуации, отметил: «К сожалению, сегодня, эту знаменательную дату, мы встречаем в обстановке совсем не праздничной. Мы живем в обстановке реставрации капитализма в России, в обстановке утраты многих социалистических завоеваний. И сегодняшняя знаменательная дата, это не только повод для гордости, но прежде всего, повод для новой борьбы! Борьбы за светлое будущее. Сегодняшняя дата — это напоминание нам о том, как именно, достигаются те завоевания, о которых мы вспоминали выше. Это повод напомнить всем гражданам нашей страны, о тех методах и том пути, который приведет нас к торжеству идеалов социализма»

На митинге так же выступила Королева Ольга Николаевна – руководитель севастопольского отделения ВЖС «Надежда России». «В России после Октябрьской революции были провозглашены права и свободы, которых не было в развитых странах. Среди них всеобщее избирательное право для женщин и мужчин, свобода совести, равенство полов.  После революции женщины получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места. Помимо этого были объявлены права, которых больше не было вообще нигде в мире: право на труд, право на отдых, право на образование и медицинскую помощь», — сказал Ольга Николаевна в своём выступлении.

Следующим взял слово Меркулов Алексей Борисович – председатель Союзного движения «17 марта». В своём выступлении Алексей Борисович отметил, что даже там где Революция не победила, она оставила буржуям страх перед собой! «В результате чего они обязаны были пойти на колоссальные уступки. Первые декреты советского правительства выглядели настолько прогрессивными, что в разрушенной войной Европе и вполне благополучных США рабочие на массовых демонстрациях выдвигали единственный лозунг: «Сделаем как в России!»», — рассказал Алексей Борисович.

На митинге выступил и Череменов Александр — 1-ый секретарь севастопольского комсомола. «Мы уверены, будут проходить годы и столетия, но никогда не забудется этот суровый осенний день 1917 года. Октябрьская революция продемонстрировала всему миру, как избавиться от капитализма и эксплуататоров, показала, как эта мечта может стать реальностью. Новое наступление сил социализма ещё впереди. И тогда опыт Октябрьской революции станет для нас примером и руководством к действию», — сказал Александр, выступая перед митингующими.

Так же на митинге выступили Новиков Владимир  – руководитель ОД «Защита конституционных прав граждан»; Тюнин Марат Викторович — председатель РОО малого и среднего предпринимательства «Союза предпринимателей Севастополя»; Усманов Ленур – руководитель ОО «Правовая защита собственников недвижимости»; Кухарев Олег – депутат Ленинского муниципального образования, фракция КПРФ. Севастопольцев с праздником поздравил и сам Владимир Ленин, роль которого исполнил Павел Семенищев.

После митинга состоялась праздничная демонстрация. Несмотря на все препятствия властей, коммунисты всё же прошли яркой колонной по центральному проспекту Севастополя.

Коммунисты несли транспаранты с лозунгами: «Вернём социальные завоевания Октября»; «Слава Великому Октябрю»; «Ну и как Вам живётся при капитализме?»; «Программу КПРФ — в жизнь!»; «Курс России — вперёд к социализму».

Во время всего шествия коммунисты и комсомольцы выкрикивали призывы: «Ленин-Сталин-Победа»; «Революция свершилась — Революция жива»; «Введём прогрессивный налог — заставим платить богатых!»; «Знамя Революции — Знамя Победы!»

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments