Сто лет назад, 29 апреля 1919 года, Красная армия освободила Севастополь. В одном ряду с красноармейцами был и Орион Алексакис — видный вожак севастопольской молодёжи. Сразу после освобождения города он приступил к созданию комсомольской организации. Уже 4 мая 1919 года с железнодорожного вокзала Севастополя на фронта Гражданской войны отправился поезд со сформированным в подполье батальоном из коммунистов и комсомольцев.

Вот и через сто лет коммунисты и комсомольцы всех поколений собрались у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской». Митинг начался с традиционного возложения цветов к памятнику.

От лица горкома партии комсомольцев всех поколений поздравил второй секретарь горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко. Он отметил, что комсомол и сегодня является организацией, воспитывающей молодёжь в лучших традициях нашего народа.

От лица ветеранов комсомола собравшихся поздравила председатель Союза ветеранов комсомола Севастополя Галина Алексеевна Мартыненко. Она же зачитала поздравительные телеграммы в адрес комсомола Севастополя.

Завершающим было выступление первого секретаря горкома комсомола Александра Черемёнова, который поблагодарил комсомольцев за верность традициям комсомола.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия