Страна восстала против пенсионной реформы

Недовольство россиян готовящейся пенсионной реформой нарастает. По всей стране продолжаются митинги против инициативы правительства увеличить возраст выхода на пенсию.

23 августа акция протеста состоялась в Иркутске. По официальным данным в митинге приняли участие порядка 500 человек, по неофициальным недовольных оказалось гораздо больше. Местным коммунистам и сторонникам партии удалось собрать свыше 160 тысяч подписей против антинародного законопроекта.

В митинге принял участие первый секретарь иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он отметил, что не считает законопроект о повышении пенсионного возраста реформой, поскольку  он не имеет ни экономического, ни финансового обоснования.

К референдуму против пенсионной реформы во всю готовится Забайкалье. 25 августа в Чите состоялось собрание региональной подгруппы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста. Участниками собрания стали более 130 жителей столицы и районов края.

В минувшие выходные очередной (уже второй по счету) митинг против пенсионной реформы состоялся в Великом Новгороде. К слову, к протестующим коммунистам и их сторонникам присоединились и члены других оппозиционных партий и движений.

Массовая акция протеста в это воскресенье пройдет в Севастополе. В 10.00 севастопольские коммунисты соберутся возле памятника «Мужеству, стойкости и верности комсомольской» на улице Ленина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments