Считаю несправедливым, когда выдают деньги детям до 16, а не до 18 лет, необходимо срочно исправлять!

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Севастополя Кияшко Роман Владимирович:

16 июня на заседании Законодательного собрания было принято обращение, которое подготовила фракция КПРФ, в Правительство РФ о поддержке семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Считаю несправедливым, когда выдают деньги детям до 16, а не до 18 лет, необходимо срочно исправлять!

Обращение
Законодательного Собрания города Севастополя
в Правительство Российской Федерации по вопросу предоставления дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей
Сегодня наша страна охвачена пандемией коронавируса. Для предотвращения распространения заболевания на территории России были введены ограничительные меры, в том числе режим самоизоляции, приостановлена деятельность большинства организаций, что, безусловно, привело к сокращению доходов населения и, как следствие, падению их жизненного уровня. Данные экономические трудности в большей степени ударили по семьям, имеющим детей.
Значительная часть населения осталась без работы, а содержание, образование и воспитание детей постоянно требует финансовой поддержки. Президентом и Правительством Российской Федерации принимаются меры по поддержке экономики, социальной сферы, в частности по поддержке семей, имеющих детей.
Так, Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» предлагается произвести начиная с 1 июня 2020 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года). При этом необходимо учитывать, что по общему правилу, изложенному в статье 21 Гражданского кодекса РФ, совершеннолетие в России наступает с 18 лет. Именно с этого возраста человек становится полностью дееспособным и получает возможность совершать множество действий, на которые ранее права не имел.
В частности, начиная с 18 лет гражданин вправе управлять автомобилем, вступать в брак, занимать должности на государственной службе, участвовать в выборах в качестве избирателя и т. д. Таким образом, только совершеннолетие означает полноценную способность реализовывать и защищать свои права, а также отвечать за свои действия и их последствия.
Совершенно очевидно, что до наступления совершеннолетия все обязанности по содержанию и воспитанию ребенка ложатся на плечи родителей. Причем многие дети становятся совершеннолетними еще продолжая учиться в общеобразовательных организациях среднего общего образования. Соответственно, финансовая поддержка семьям, имеющим детей старше 16 и до 18 лет, как минимум крайне важна, а подчас критически необходима.
В связи с вышеизложенным депутаты Законодательного Собрания города Севастополя II созыва считают необходимым обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением рассмотреть вопрос об установлении дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей в виде единовременной выплаты в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 18 лет до 1 июля 2020 года).
Разрешение данного вопроса имеет важнейшее социальное значение. Законодательное Собрание города Севастополя просит рассмотреть вопрос, указанный в данном обращении, с участием уполномоченных органов государственной власти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments