С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!

Дорогие наши защитники, дорогие наши мужчины!

С 23 февраля 1918 года ведёт свою историю Красная Армия. Но она вобрала в себя историю и дружинников Александра Невского и драгун Петра Великого, чудо-богатырей Суворова и гренадер Кутузова, героев Севастополя и героев Шипки.

Бóльшая и лучшая часть старой армии вошла в новую. 185 генералов Генштаба, 75 тысяч кадровых офицеров, Корпус пограничной стражи, сотни служб и подразделений в полном составе перешли в Красную Армию. Генерал-лейтенант М.Д. Бонч-Бруевич стал первым Верховным главнокомандующим РККА, генерал для особых поручений при морском министре А.Н. Крылов сохранил для Советской России весь торговый флот,  генерал от артиллерии, исполняющий обязанности военного министра А.А. Маниковский стал начальником Главного артиллерийского управления.

Бережно сохранялись лучшие армейские традиции, каждый советский офицер знал суворовскую «Науку побеждать», орден Славы имел цвета Георгиевской ленты, орден Красной Звезды повторял стиль и цвета ордена св. Владимира.

А традиции гарнизонных балов, так необходимых среди суровых военных будней, продолжила самодеятельность женсоветов в военных городках – вдали от столиц наши женщины поддерживали высокий уровень культуры, проводили выставки и концерты, устраивали спектакли и праздничные представления. С Даши Севастопольской началась традиция женского ухода за ранеными на поле боя – и продолжилась она сестринским служением в Первую мировую, и героизмом женщин-санинструкторов в Великую Отечественную.

Женский голос лучше различается на слух, женский голос успокаивает – поэтому радистки вели по небу боевые самолёты, поэтому женским голосом говорит авиационная автоматика, предупреждая пилота об опасности.

А женщин успокаивает уверенность, что всегда начеку и на страже наши защитники, что, как от века повелось, как поэт сказал:

…Во время военной кручины

В полях, в ковылях, на снегу

Мужчины, мужчины, мужчины –

Пути заступали врагу…

…А женщина — женщиной будет:

И мать, и сестра, и жена,

Уложит она, и разбудит,

И даст на дорогу вина.

Проводит и мужа и сына,

Обнимет на самом краю…

Мужчины, мужчины, мужчины –

Вы слышите песню мою?

С праздником, с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота, дорогие наши мужчины, дорогие наши защитники!

Председатель Общероссийского Общественного Движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России»

 

Н.А. Останина

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments