«С огнём пионерским в груди». В Севастополе отметили День пионерии торжественным шествием и праздничным концертом

19 мая 2017 года исполняется 95 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! В Севастополе, который славен советскими традициями, пионерская организация была воссоздана два года назад, и с тех пор, под руководством Первого секретаря Нахимовского райкома КПРФ Ольги Владимировны Кальницкой, неустанно ведёт работу с молодёжью и пополняется новыми ребятами. 

В нынешнем году севастопольские пионеры торжественным маршем прошли по центру города. Перед началом марша юные пионеры возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину. Севастопольцы с восторгом приветствовали пионеров. Многие желающие хотели на память сфотографироваться с мальчишками и девчонками.

Шествие закончилось возле Дворца детства и юношества, где в течение всего дня проходит фотовыставка «С огнём пионерским в груди», посвящённая истории пионерского движения в Севастополе.

Вечером на Приморском бульваре прошёл праздничный концерт, который собрал коммунистов, комсомольцев, простых жителей города и, конечно же, пионеров. Ведущей концерта была Ольга Кальницкая, которая провела торжественную линейку.

В такой же торжественной атмосфере прошёл приём новых мальчишек и девчонок в севастопольскую пионерскую организацию. Честь повязать пионерские галстуки выпала Первому секретарю Севастопольского горкома КПРФ Василию Михайловичу Пархоменко и Первому секретарю Севастопольского отделения ЛКСМ РФ Александру Черемёнову.

Затем Василий Михайлович со сцены обратился к зрителям. «КПРФ возрождает традиции пионерской организации. В этом году в Москве на Красной площади на торжественной линейке присутствовало пять тысяч детей. Вспомните, ведь советская страна ничего не жалела для своих детей. Строились детские лагеря, проводились спортивные соревнования, такие как «Зарница» и «Кожаный мяч», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

На концерте выступили Народный ансамбль эстрадного танца «Импельс», Анастасия Поваляева с песней, посвящённой Пионерам-Героям Великой Отечественной войны, Алёна Щепачёва со стихотворением, посвящённым «Артеку», пионерка Катя Чернова, и Александр Иванов с песней «Миллион голосов».

После завершения Второй секретарь горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко вручил участникам концерта почётные грамоты КПРФ. А для пионеров праздник закончился сладким столом, который организовали коммунисты.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments