С открытой душой и чёткой программой!

В работе XVI внеочередного съезда КПРФ приняли участие севастопольские коммунисты. После возвращения домой Первый секретарь Севастопольского отделения КПРФ В.М.Пархоменко встретился  с главным редактором «Севастопольской правды» С.Г.Щетининым и поделился впечатлениями для читателей нашей газеты.

25 июня 2016г. в Москве прошёл внеочередной XVI Съезд Коммунистической партии России. Главной целью этого съезда было выдвижение кандидатов в депутаты в Госдуму РФ. В полном соответствии с законом 250 делегатов от всех регионов Российской Федерации, в том числе от Севастополя, – делегаты, избранные на II внеочередной конференции Городского комитета КПРФ, – Г.А.Зюганов, В.М.Пархоменко, Р.В.Кияшко – прибыли на съезд. Его предваряло совещание руководителей региональных партийных организаций и Пленум, поэтому съезд прошёл достаточно быстро, дружно, плодотворно, ведь ему предшествовала большая, напряжённая работа, которая велась в течение нескольких месяцев и позволила сформировать списки кандидатов в депутаты, выработать чёткую и ясную программу (она уже во многом известна севастопольцам под названием «10 тезисов Зюганова»). Геннадий Андреевич выступил с большим докладом, где чётко описал нынешнюю ситуацию в стране и обосновал, что России нужны кардинальные перемены, в первую очередь, в экономике.

Для того чтобы выйти из кризиса, в котором она оказалась и который неизбежно ведёт её к краху экономики, Россия должна перейти на левую платформу, которую как раз и предлагает наша Коммунистическая партия. После доклада Зюганова выступили одни из самых ярких представителей нашей политической партии – Жорес Алфёров, лауреат Нобелевской премии; дважды Герой Советского Союза, космонавт Светлана Савицкая, которые своими выступлениями дополнили и развили доклад, подчеркнули некоторые моменты необходимости кардинальных реформ. Депутат 6-ти созывов Госдумы Николай Харитонов рассказал о положении дел в сельском хозяйстве, в каком тяжёлом состоянии оно находится и какие меры необходимо срочно принять, чтобы выводить его из кризиса.

После этого мы приступили к формированию списков по одномандатным округам: 225 кандидатов были выдвинуты по всем округам. Также  мы составили так называемый Федеральный список, в который вошло больше депутатов, чем будет избрано, как раз в том объёме, который допускает закон: 394 кандидата (по закону максимум 400) были выдвинуты по Федеральному списку. Сразу скажу, что по мажоритарному округу, а на территории Севастополя один избирательный округ, от КПРФ выдвинут адмирал Владимир Петрович Комоедов. Его фигура для нас не новая, мы тщательно взвесили все положительные и отрицательные варианты выдвижения того или иного кандидата, и в принципе с доводами штаба, который формировал партийный список, согласились и поддержали кандидатуру Владимира Петровича от КПРФ по 219-му округу Города-Героя Севастополя, и он здесь будет бороться за депутатский мандат. Полагаю, что севастопольцы прекрасно знают его – он пользуется авторитетом не только среди военных, но и гражданского населения, он многое сделал для Севастополя, это человек, прекрасно знающий специфику нашего города, в случае поддержки его избирателями Севастополя  будет трудиться на благо Города-Героя.

Федеральный список формируется достаточно сложно: значительно сложней, чем на Украине. Он разбивается на несколько региональных списков, в которые входят по две-три области. Таких региональных групп, согласно закону, должно быть не менее 35. Наш съезд сформировал 37 региональных групп, в которые входят от двух до четырёх областей. Севастополь вошёл в региональную группу №9, куда кроме Севастополя входят республика Крым и Калининградская область. В этом списке 12 кандидатов в Госдуму, в том числе два севастопольца – Р.В.Кияшко и С.В.Богатыренко. Кандидаты из этого списка будут избираться в соответствии с количеством голосов, отданных за ту или иную политическую партию. Поэтому у нас есть возможность в случае мощной поддержки КПРФ в Севастополе, в Крыму и Калининграде провести нашего кандидата от Севастополя дополнительно в Госдуму РФ.

Скажу, что голосование в соответствии с законом и нашим уставом проходило тайно, абсолютным большинством голосов кандидаты были поддержаны. В ближайшее время в течение 2-3 дней произойдёт их регистрация в Центризбиркоме и местных избирательных комиссиях, после этого начнётся новая активная фаза избирательной кампании – агитация за наших кандидатов. Нужно сказать, что мы имеем очень чёткую и ясную программу, направленную на вывод страны из кризиса и в первую очередь –  обеспечение социального равенства. Это помощь самому бедному и несчастному классу, в данном случае, рабочим, пенсионерам, детям войны. Предлагаются конкретные и ясные рычаги вывода страны из кризиса (мы их уже неоднократно озвучили): национализация энергетических ресурсов и получение доходов от них не в карман олигарха, а в государственный бюджет, что существенно пополнит его доходную часть и позволит решить многие проблемы, вывод страны из финансово-экономической зависимости от Международного валютного фонда и Резервного фонда США, то есть приоритет национальной валюты. Это прогрессивная подоходная шкала налогообложения, где олигархи платят в соответствии со своими доходами и где предполагается самые беднейшие слои населения, как это действует во многих странах мира, полностью освободить от налогов. Это мощная поддержка промышленности и сельского хозяйства, ставка на наукоёмкие технологии за счёт тех резервов, которые страна может получить от продажи нефти и газа. Мы боремся за совершенствование системы народного образования и медицины, недопущение сокращения школ, детских садов, больниц, а наоборот, наращивание их числа, потому что на сегодняшний день по мировым стандартам мы не обеспечены медицинскими учреждениями. Естественно, опора на культуру, на национальные, патриотические традиции бесценна для нашего народа.

С программой можно ознакомиться, почитать её. Мы представлены прекрасными опытными кандидатами (я уже называл некоторые фамилии). Партийный список возглавил Г.А.Зюганов, в числе первой десятки есть такие лица, как Савицкая, Алфёров, достойные кандидаты, которых знает весь мир, и другие замечательные руководители партии. В сфере культуры нас представляют такие знаменитые люди, как режиссёр замечательных фильмов В.В.Бортко («Тарас Бульба», «Мастер и Маргарита») и многие другие кандидаты, – целый список авторитетных специалистов, являющихся гордостью нашей нации.

На выборы мы идём с открытой душой, с чёткой программой, с кандидатами, ничем себя не скомпрометировавшими. Мы надеемся на полную поддержку севастопольцев и можем смело гарантировать, что их ожидания, требования к кандидатам в Госдуму наши товарищи в случае поддержки полностью оправдают и выполнят.

«Севастопольская правда»

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments