Творческая встреча в поселке Солнечный

Жители сельской зоны Севастополя часто жалуются на отсутствие культурного досуга по месту жительства. Но есть люди, которые стремятся разнообразить свою жизнь сами. Вот такие неравнодушные граждане живут в поселке Солнечный и селе Андреевка. Именно они создали  клуб ветеранского общения «Собеседник»,  который уже несколько лет действует на территории Андреевского муниципального округа. Ветераны на постоянной основе собираются и приглашают на свои встречи различных политических деятелей, творческие коллективы, просто талантливых севастопольцев, проводят литературные и тематические вечера.

Так,  на очередное собрание были приглашены заслуженный артист Крыма, секретарь Комитета Севастопольского ГО КПРФ Курочкин С.М. и первый секретарь  Комитета Нахимовского МО КПРФ Кальницкая О.В. Встреча традиционно проходила в библиотеке-филиале №33 ГБУК г. Севастополя «ЦБС для взрослых». В начале, заведующая филиалом — Серик Татьяна, рассказала интересные факты из жизни Сергея Михайловича, перечислила его заслуги перед севастопольцами и предоставила слово артисту. Курочкин поведал о себе, о том как пишет свои стихи и песни, как радеет за лучшее будущее горожан. Он сказал, что, как истинный коммунист, не может спокойно смотреть на чиновничий беспредел и изливает народное недовольство  в своей поэзии. Он прочел несколько стихов, еще неизданных, но крайне актуальных. Стихотворения были вознаграждены аплодисментами. После чтения ветераны посмотрели презентацию клипов Сергей Михайловича «Конфета», «На что мы тратим жизнь», «Спасибо за детство». Среди ветеранов оказались почитали творчества Курочкина С.М., так председатель клуба Жукова О.В. прочла стих «Департамент сельского хозяйства», очень актуальный для селян.

Далее с короткой речью выступила Кальницкая Ольга Владимировна, которая рассказала о деятельности Компартии РФ Севастополя, о том, что благодаря их поддержке, в Солнечном появился депутат от КПРФ Брюзова Светлана, также присутствующая на встрече. Ольга Владимировна пригласила приходить на прием к депутату-коммунисту и призвала подписываться на газету «Севастопольская правда». Что и сделали незамедлительно члены клуба «Собеседник». Теперь самая доступная, но в то же время самая правдивая газета появиться в руках жителей Андреевки и Солнечного.

Хотелось бы, что бы все села брали пример с клуба «Собеседник» и создавали подобные организации у себя на территории. Ведь дух коллективизма и сплоченности помогает не только создавать себе культурный досуг, но и бороться с несправедливостью, решать накопившиеся проблемы.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments