Товарищ! Зри в корень!

Эта фраза, произнесенная более 100 лет назад небезызвестным Козьмой Прутковым, актуальна и сегодня, особенно в канун предстоящих выборов в Государственную Думу. Чего только не услышишь из уст претендентов на депутатский мандат, на какие только “хитрые” уловки они не идут, чтобы понравиться избирателям, а вернее, в очередной раз повесить им “лапшу” на уши, одурачить их сладкими обещаниями.

Еще задолго до выборной кампании некоторые претенденты от различных “демократических партий” начали свою операцию “добрых дел”. Кто кинулся раздавать саженцы, кто семена, кто приглашения на бесплатное посещение поликлиники, кто продуктовые наборы… Некоторые, желающие показать себя особо “щедрыми”, начали возводить во дворах детские площадки. В народе даже примета появилась: Во дворах строят детские площадки, значит скоро выборы.

Все это, конечно, неприкрытый подкуп избирателей, действия незаконные и морально ущербные. К сожалению, многие наши граждане, доведены до нищеты этими же “доброжелателями”, ловятся на их приманку, а потом и голосуют за них.

Друзья! Давайте, зададимся элементарным вопросом: откуда деньги, на которые покупаются и устраиваются все эти “подарки”? Разве они не из ваших же карманов, вытащенные этим же жульем? Почему они рвутся в Думу? Разве не для того, чтобы снова, принимая антинардные законы, шарить по вашим же нищим карманам, набивая свои миллионами и миллиардами ворованных средств? Многим из тех, кто сегодня активно развешивает “лапшу”, депутатский мандат нужен для того, чтобы защититься от правосудия за преступные действия. Некоторые из них и сегодня имеют этот мандат, но не утруждают себя даже посещением заседаний в Государственной Думе.

Сегодня вдруг все партии и их сторонники заговорили на языке коммунистов. Теперь они и за национализацию природных богатств, и за прогрессивную шкалу налогообложения сверх богатых, и за государственную монополию на алкоголь и табак и т.д. Но спрашивается: почему же раньше они не выступали за все эти реформы, почему не вносили соответствующие законодательные инициативы, более того, почему они голосовали против таких инициатив коммунистов фракции КПРФ в Государственной Думе? Ответ ясен — они никогда этого реализовывать не собирались и не будут! Вся эта словесная трескотня — элементарная замануха.

Сегодня вдруг все дружно вспомнили о мизерных пенсиях, о бедственном положении медицины и образования, о диких тарифах и ценах, других поборах… Действительно, острейших проблем накопилось предостаточно. Их решение требует огромных средств. И это понятно. В любой семье, прежде чем что-то купить или завести, думают, а за какие деньги это можно сделать. Так и в государстве. Те, кто вешает “лапшу”, проявляет свою “щедрость” этим вопросом не задаются. Они обходят молчанием источники финансирования назревших проблем. Они никогда об этом говорить не будут, потому что у них другие цели — убаюкать людей, обмануть, заманить, а в итоге — ограбить.

Только у коммунистов, у КПРФ есть четкая программа решения всех назревших проблем, только коммунисты четко говорят за счет чего, за какие средства и где их взять можно решить все острые социальные проблемы и поднять экономику страны. У коммунистов есть не только программа, но и исторический опыт строительства социализма в стране, в которой многие социальные проблемы уже были решены. Коммунисты на деле, а не на словах, придя к власи, реализуют свои предложения по национализации природных ресурсов, базовых отраслей экономики, банковского сектора, по пресечению вывоза капитала за рубеж, деофшоризации экономики и другие меры, дающие реальные средства для решения назревших проблем и выхода из тупика, куда завели нас все эти “доброжелатели” либерально-демократического разлива.

Товарищ! Не поддавайся иллюзии красивых, но пустых обещаний, присмотрись, какой и чей интерес стоит за раздаваемыми подачками. Одним словом, зри в корень!

И.Никитчук, депутат Государственной Думы фракции КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments