Требуем соблюдать права граждан на Украине! Свободу Алле Александровской! Заявление Президиума ЦК КПРФ

На территории Украины продолжают совершаться акции правового произвола и политического шантажа. Очередной жертвой возмутительного давления стала защитница интересов обездоленных граждан страны, Народный депутат Украины четырех созывов, Почетный гражданин г. Харькова, первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Алла Александровская. Служба безопасности Украины противозаконно арестовала ее по надуманным обвинениям в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». 30 июня Киевский районный суд Харькова по сфабрикованному уголовному делу принял решение о содержании А.А. Александровской под стражей на протяжении двух месяцев.

Происходящее в Харькове полностью вписывается в пропагандистскую кампанию так называемой «декоммунизации». Травля А.А. Александровской в ряде украинских СМИ осуществляется уже давно. Со стороны национал-радикалов к ней выдвигались беспочвенные претензии, звучали угрозы, совершались провокации, вплоть до нападения и избиения. Все эти проявления откровенной бандеровщины грубо нарушают Конституцию страны, но попыток пресекать подобные факты со стороны властей не наблюдалось. Причина в том, что правящий режим Украины сам вдохновляет и осуществляет практику расправы над инакомыслящими, преследования коммунистов.

На этот раз жертвой политики, идущей из высоких киевских кабинетов, стала 68-летняя женщина, имеющая серьезные проблемы со здоровьем. Уже будучи под стражей А.А. Александровская перенесла гипертонический криз. Несмотря на это, она и сегодня остается в СИЗО. При этом сфабрикованный характер дела становится все очевиднее, а сложившаяся ситуация – все нетерпимее.

Мы требуем от властей Украины немедленного освобождения Аллы Александровны Александровской из застенков СБУ!

Призываем мировую общественность поддержать мужественную женщину и встать на её защиту от политического преследования. Мы обращаемся к международным демократическим и правозащитным организациям с призывом потребовать от украинских властей незамедлительного освобождения А.А. Александровской, неукоснительного соблюдения принципа верховенства права, защиты демократических прав и свобод граждан! Мы надеемся на принципиальную позицию в этом вопросе со стороны Совета по правам человека ООН, Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, организаций «Международная амнистия» и «Хьюман Райтс Вотч». Рассчитываем на солидарность со стороны Международной ассоциации юристов-демократов, Международной демократической федерации женщин и других объединений.

СВОБОДУ АЛЛЕ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments