Третий этап Всероссийской акции протеста: севастопольские коммунисты потребовали отмены пенсионной «реформы»

22 сентября в Севастополе прошёл третий этап Общероссийской акции протеста под названием «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!». Акция протеста направлена против повышения пенсионного возраста, в ней приняли участие севастопольцы, комсомольцы, активисты женской организации «Надежда России», Союз Советских офицеров, организатором митинга стал Севастопольский городской комитет КПРФ.

Открыл митинг Первый секретарь Городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко: «Что бы Медведев не говорил про корректировки реформы, власть залезла в карман гражданам на 3 трлн. рублей, и только 600 млрд. вроде бы решили вернуть. Какие в дальнейшем не делай корректировки, власти людей обманули. Под рассуждения, что альтернативы повышению пенсионного возраста нет. Дело не в очередных косметических поправках, вопрос с пенсионной реформой стоит пренципиально — да или нет. На взгляд КПРФ, реформа неприемлема в любом виде. Мы считаем, нужно искать другой способ решения проблемы — за счёт олигархов»

Василий Михайлович так же отметил и тему прошедших 9 сентября выборов: «На деле альтернатива есть, и мы, КПРФ, её предлагаем. На выборах 9 сентября наша альтернатива во многих регионах получила поддержку граждан. А позиция власти — нет. Однако в Приморье мы в который раз стали свидетелями, как власть с помощью гнусных фальсификаций пытается присвоить победу себе, когда в последний момент всю ночь значительно проигрывавший единоросс вдруг резко набрал несколько тысяч голосов Благодаря переписанным протоколам. КПРФ будет отстаивать свои результаты всеми возможными законными способами»

На митинге выступил секретарь Гагаринского районного отделения КПРФ Браковенко Владимир Алексеевич: «В России до выхода на пенсию гражданин работает в среднем 36 лет. За это время он платит в Пенсионный фонд 103 своих зарплаты. По сути, из 36 лет 8 лет работник горбатится на Пенсионный фонд. После выхода на пенсиою он в среднем живёт 12 лет, и назад получает 47 зарплат в виде пенсии. Спрашиваетс, где 56 зарплат, которые остаются в Пенсионном фонде? Куда пропали эти деньги, благодаря ловкости чьих-то рук? В такой ситуации власть и предпочитает действовать в логике грабителя».

Депутат Андреевского муниципального округа Нахимовского района Брюзова Светлана Юрьевна в своём выступлении отметила: «Поднимая порог выхода на пенсию, «единороссы» отсекают от неё почти половину граждан старшего возраста. Люди, которые заслужили отдых и уважение со стороны государства, будут вынуждены продолжать платить налоги. И это при том, что многие из них пенсии так и не дождутся. Наглой ложью являются и заявления о том, что пенсионная реформа якобы будет сопровождаться ростом пенсий. Людям, дожившим таки до установленного Правительством порога, сулят издевательскую прибавку в одну тысячу рублей. Более циничного подхода трудно придумать».

На митинге так же выступили 2-й секретарь Ленинского местного отделения КПРФ Мартыненко Галина Алексеевна, секретарь городского комитета ЛКСМ РФ Александр Черемёнов, зам. председателя женской организации «Надежда России» Алёна Пастухова, депутат Нахимовского муниципального образования Гладких Алексей Геннадьевич. Все выступающие требовали отставки Правительства Медведева, и выражали недоверие депутатам Законодательного собрания Севастополя, которые поддержали пенсионную «реформу», а так же депутату Госдумы Дмитрию Белику, который будучи во фракции «Единой России» голосовал за поднятие пенсионного возраста.

Во время митинга коммунисты устроили небольшой перфоманс — запустили на воздушных шарах в небо «едроссовского» медведя на перевоспитание. На митинге вручали партийные билеты тем, кто вступил в партию, а секретарь по идеологии городского комитета КПРФ Сергей Михайлович Курчкин исполнил стихи собственного сочинения, посвящённые людоедской реформе.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments