76-ю годовщину героической Победы русского народа в Великой Отечественной войне 9 мая в Севастополе отпраздновали традиционным военным парадом, который прошёл под флагом России вместо советского Красного Знамени с серпом и молотом. Именно триколор гордо возглавил праздничное шествие на Параде Победы в центре города-героя, в то время как символика великого социалистического государства, одержавшего верх над врагом и освободившего весь мир от «коричневой чумы», на торжественном мероприятии была практически не представлена.

Десоветизация в современной России уже проникла во все сферы жизни. Нынешней власти показалось мало сноса советских памятников и переименования улиц по всей стране в рамках тотального избавления от советского наследия. Теперь, по-видимому, решено лишить советскости ещё и священное празднование Дня Победы, одержанной в Великой Отечественной войне именно народом великой социалистической державы, а не современной капиталистической системой с совершенно иными ценностями и идеологией.

Курс на десоветизацию Победы чётко прослеживается по общему антуражу празднования 9 мая не только в Севастополе, но и по всей России. В честь годовщины поражения немецко-фашистских захватчиков по всей стране прокатились военные парады, возглавляемые не Красными Знамёнами Советского Союза, а полосатыми триколорами, под которыми во времена Войны воевали предатели своего народа – бойцы «Русской освободительной армии» генерала Власова, переметнувшиеся на сторону гитлеровской Германии.

Помимо использования на Параде Победы недопустимой с исторической и моральной точки зрения антисоветской символики, празднование 76-й годовщины окончания Войны оскандалилось ещё и позорной драпировкой Мавзолея в Москве, стыдливо скрывающей под полотнами имя Ленина. Та же бесславная участь постигла и главнокомандующего советскими войсками – генералиссимуса И.В. Сталина, имя которого ни разу не было упомянуто в поздравительной речи представителей власти ни в Москве, ни в Севастополе.

Складывается ощущение, что по какому-то тайному сговору было решено лишить празднование Дня Победы советскости, которая не упоминается в речах политиков и практически не фигурирует в праздничной символике на майских военных Парадах. Всё это похоже на хитрую попытку современной российской капиталистической системы примазаться к блестящим достижениям советского социалистического государства, иезуитски выдав его заслуги за свои собственные. Зато о своих «достижениях» в виде людоедской пенсионной реформы и многолетнее непринятие закона «О детях войны» власть стыдливо умалчивает.

Однако все мы помним, что победу в Великой Отечественной войне одержал именно советский народ, именно Красная Армия, и именно под руководством Коммунистической партии и И.В.Сталина, а вот современная Россия с её сырьевым капитализмом и совершенно иными идеологическими ценностями не имеет к подвигу военных лет никакого отношения. По мнению историков и политологов, сегодняшняя капиталистическая система никогда бы не победила фашистов в Великой Отечественной войне, как это в своё время героически удалось социализму.

Как показало время, капиталистический строй постсоветской России абсолютно несостоятелен не только в этом. Если СССР блестяще выиграл Войну и на зависть всему миру впервые запустил человека в космос, то современная Россия за 30 лет постсоветского периода может похвастаться разве что инвалидизированной рыночной экономикой с катастрофическим сырьёвым перекосом, процветающей коррупцией и расслоением общества на бедных и богатых, породившим огромное социальное напряжение в массах.

Некогда одна из экономически сильнейших промышленных держав сегодня безнадёжно отстала от передовых стран Запада и Востока технологически, что поставило страну в унизительную зависимость от экспорта нефти и газа, а также внешних ресурсов для модернизации собственной стагнирующей сырьевой экономики.  В то же время во времена СССР ни о какой «сырьёвой игле» не было и речи: строились заводы и фабрики, активно развивалась промышленность, стабильно росли объёмы производства по всей стране и создавались новые рабочие места для граждан.

Сегодня же вместо былой социалистической стабильности и процветания мы имеем все «прелести» современного капитализма в России: экономическую неопределённость, одни из самых низких в мире темпов роста ВВП, зашкаливающую безработицу, незащищённость права собственности граждан, практически неработающую медицину, постоянно растущие налоги, заоблачные цены и пикирующий вниз уровень жизни, запустивший стремительное вымирание населения.

В таких условиях остаётся лишь вздыхать по светлому советскому прошлому, где не было бедных, у всех была стабильная работа, бесплатное жильё, качественная медицина и непоколебимая уверенность в завтрашнем дне. Однако, похоже, подобная ностальгия по временам СССР очень невыгодна нынешней власти, которая просто не в состоянии обеспечить людям такой же высокий уровень жизни и социальную справедливость, как при социализме, а потому будет всячески искоренять советскость из сознания россиян различными уловками.

Это расставляет все точки над «и» в вопросе, почему даже из празднования Дня Победы великого социалистического государства над фашистами партия власти целенаправленно удаляет советский компонент. Имена Ленина, Сталина и других легендарных советских политических деятелей и военачальников на майских парадах уже даже не упоминают, а великую военную Победу между строк приписывают современной капиталистической России, которая, хоть и является правопреемницей СССР, но давно не имеет с советским социалистическим государством ничего общего.

Единственной политической силой, которая сегодня честно, открыто и системно защищает СССР и отстаивает полезные обществу социалистические ценности, является партия КПРФ. Севастопольские коммунисты активно выступают за идею социального равенства и справедливости, честного народовластия и промышленного пути развития экономики с избавлением страны от пагубной «сырьевой иглы».

Именно с такой социально ответственной позицией, столь необходимой уставшим от ненасытной капиталистической системы гражданам страны, «красные» пойдут на выборы в Государственную Думу 19 сентября этого года, чтобы, наконец, изменить ход истории современной России к лучшему и сделать светлое будущее для простых людей не мечтой, а реальностью.

Наталья Ивакова

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments