Три мушкетёра, д’Артаньян и их прекрасная дама

«Оседлав лошадей», губернатор Севастополя Овсянников, он же д’Артаньян, и три его верных товарища, Пономарёв, Кирпичников и Зайнуллин, ищут «сокровища», используя для этого своё служебное положение.

В этой серии опять старая-новая интрига, которая заключается в попытке навязать Заксобранию и гражданам Севастополя программу приватизации имущества.

Напомним нашим читателям, что хотят прибрать к рукам бравые «мушкетёры»: «Агентство «Союзпечать», ГУП «Пансионаты Севастополя», Севморпорт, Севавтотранс, Агентство ипотечного кредитования, несколько управляющих компаний и другое городское имущество. В общей сложности, по видению разработчиков программы, продажа имущества должна принести в бюджет 2 млрд 47 млн рублей в течение трёх лет.

Ребята, вы миллиардами распоряжаетесь как горохом – там посеяли, тут рассыпали, только всходов нет…

Так вот, намедни опять вынесли вопрос программы приватизации на рассмотрение в Заксобрание Севастополя. Докладывать должен был замдиректора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин, однако в зале его не оказалось. Не поступило и каких-либо объяснений по этому поводу.

Правительство игнорирует депутатов Заксобрания.

Группа депутатов, лояльная губернатору, во главе с Борисом Колесниковым, вообще отказалась голосовать, и спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой пришлось заседание закрыть.

Журналистам также показалось странным поведение депутата Татьяны Лобач, которая возглавляет комитет по экономике, но видимо сама экономика Севастополя этого не знает.

Она ловко вытащила из сумки письмо, которое ей видимо дали чиновники («мушкетёры»), и зачитала его.

Послание содержало обвинение в необъективности освещения происходящих событий, хотя пресса работала в обычном режиме.

Теперь можно смеяться… Или плакать… Поистине, «жизнь театр, а люди в ней актёры», – примерно так говорил Шекспир.

Севастопольцы уже усвоили урок и прекрасно понимают, что губернатор и его команда работают исключительно в духе «цель оправдывает средства» и откровенно насмехаются над бесправным севастопольским народом.

Что ж, будем надеяться, что поговорка «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним» заставит градоначальника задуматься и вспомнить об истоках – кто он такой и в чём заключается его миссия. Этот театр абсурда пора закрывать.

Лариса КУЗИНА

«Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments