Угроза войны для России возрастает

Если посмотреть на карту, то становится видно, что события, произошедшие с 15 по 18 мая, оказываются почти на одной линии. В ночь с 14 на 15 июля теракт в Ницце, в ночь с 15 на 16 июля попытка переворота в Турции, в ночь с 16 на 17 июля попытка восстания в Ереване, утром 18 июля теракт в Алма-Ате.

Сейчас СМИ Франции обсуждают личность террориста и ищут погибших. Исполнитель теракта заслуживает пристального внимания. Психически неуравновешенный, страдающий алкогольной и наркотической зависимостью гомосексуалист, за 100 тысяч евро «обратился в истинную веру». Умирать он не собирался. Кто-то внушил ему, что он сможет уйти после акции незамеченным.

В Турции всё куда серьёзней. Днём 18 июля, когда эйфория от победы спала, режим Эрдогана констатировал, что ничего ещё не кончилось. Арестовано уже 10 тысяч человек, известно, что списки врагов глава Турции подготовил до попытки переворота. Но устранить угрозу новой попытки переворота устранить не удалось.

С авиабаз куда-то исчезли 40 вертолётов, ушли 14 кораблей флота, включая фрегат УРО «Явуз». Где они сейчас находятся – неизвестно. На «Явузе» оказался командующий флотом. То ли он захвачен восставшими, то ли возглавлял восстание на флоте.

В такой напряжённой обстановке власти срочно нуждаются в маленькой победоносной войне. Если можно в двух. Чтобы кольцо врагов было посолидней. Правда, маленькой и тем более победоносной войны не будет. Арестованы 103 генерала и адмирала, тысячи старших офицеров. Армия Турции разгромлена. Кадровых военных заменяют на лично преданных Эрдогану полуграмотных лавочников, уж эти навоюют…

Не прошло и суток, как в Ереване группа экстремистов захватила базу полка ППС. Был убит один офицер полиции, несколько было захвачено в заложники. Пока процесс идёт без новых жертв. Однако ни масштаб событий, ни формальный результат не имеют значения. Важно, что Турция получает повод для войны с Арменией. Ведь группировка Ж.Сефиляна призывает к войне за Карабах «до победного конца». Чьего именно – Сефиляна не интересует.

Турция может напасть и на Сирию. Лучшего варианта для американцев трудно придумать.

Но главная цель не Сирия, а Россия. Именно на неё направят свой удар американцы. Именно в этой парадигме следует рассматривать теракт в Алма-Ате. Там всё хаотично и глупо – 5 убитых и 7 раненых, одни террорист убит и один захвачен.

Однако главное в событиях в Алма-Ате – это процесс разжигания ваххабитского мятежа, который перерастёт в войну, в которой сгорят все государства Средней Азии, на территории СНГ. И пламя войны обрушится на Россию. Сибирь, Южный Урал, Оренбуржье, Астраханская область. Но увы, большинство этого не понимает…

Автор: Павел Лыткин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments