Украинцы начинают отторгать русофобскую политику киевской хунты

На днях в Одессе произошел случай, который безо всякого преувеличения можно назвать символичным. В городской маршрутке девушку попытались выкинуть из салона за громкий разговор по мобильному телефону на … украинском языке. Водитель сначала сделал ей замечание, а потом попытался буквально вышвырнуть из маршрутки. По словам самой пассажирки, она услышала немало обидных слов за то, что говорит на «ридной мове». А ведь в советские времена Одесса славилась своей толерантностью. На ее улицах свободно можно было говорить на любом языке, включая украинский.

И это далеко не единичный факт агрессивного реагирования на «ридну мову» на сегодняшней Украине, где киевский режим, пришедший к власти в результате государственного переворота, насильственно проводит украинизацию населения, изгоняя из употребления русский язык, являющийся родным для миллионов жителей этой страны.

В Мариуполе, например, продавец хлебного ларька наотрез отказался продавать хлеб покупателю, который обратился к нему на украинском языке, заявив ему, что «из-за таких, как он» город и подвергается обстрелам в ходе конфликта на Донбассе.

А в Киеве водитель маршрутки высадил из салона участника, так называемого, АТО, заявившего свои права на бесплатный проезд. По словам очевидцев, шофер порекомендовал ему показать лучше свою «книжечку» президенту Украины.

«Все эти случаи говорят о крайней степени усталости украинского народа от оголтелой русофобии, навязываемой ему правящей хунтой, силой захватившей власть в стране. Украинцы начинают отторгать шовинистическую политику правящего режима, – считает первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев. – В то время как количество всевозможных идеологических «клише» в виде всевозможного рода «вышиванок», совместных «спиваний» бравурных «бандеровских» маршей и прочего с каждым днем увеличивается, реальные же доходы украинцев, наоборот, падают. И вовсе не случайно Украина сегодня считается одной из беднейших в Европе стран, из которой люди разъезжаются по всему «белу свету» в поисках хоть какой-нибудь работы.

Согласитесь, надо иметь достаточную смелость, чтобы поступить так, как сделали это водитель маршрутки или продавец в лавке. Поскольку Украина сегодня находится буквально в шовинистическом угаре, где за неуважение ко всему «украинскому» можно поплатиться собственным здоровьем, а то и жизнью. Сопротивление же официальной идеологии – это, скорее, акт отчаяния граждан, смертельно уставших от бесконечной политической трескотни».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments