Урок мужества, 26 школа

15 января 2016 года в общеобразовательной школе № 26 имени Е.М. Бакуниной прошёл традиционный урок мужества. Сегодня он был посвящён интереснейшей теме: подготовка СССР к войне. Урок состоялся в 9-А классе. Нынешнее поколение сейчас находится в сложной ситуации: им тяжко выявлять зерна истины в том информационном потоке, который обрушивается на них. Мало кого заботит вопрос отбора информации, излагаемой в сети «Интернет» и в СМИ.

И, тем не менее, первый секретарь горкома комсомола Севастополя, Александр Череменов рассказал учащимся о том, как советская власть готовила страну к грядущей войне.

Сейчас модно говорить о том, что в СССР заранее знали о надвигающейся войне, в подтверждение чему, как правило, приводят факт заключения пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году. На самом же деле многие забывают упомянуть, что пакт был всего лишь ответом на уже заключенный подобный договор между Германий, Францией и Англией, что было типичной дипломатической практикой того времени.

И, тем не менее, «Нельзя сказать, что СССР не был вообще готов к военным действиям. Шло активное развитие государства в ходе двух пятилеток (1929-1932 гг., 1933-1937гг.): развивалось народное хозяйство, росла мощь Красной армии, создавались новые образцы оружия, шло серьёзное военно-патриотическое воспитание подрастающей советской молодёжи» — отметил Александр Череменов. Политика модернизации и военно-патриотическая работа дали свои результаты: в военкоматах в 1941 году были очереди из желающих отправиться на фронт, многие приписывали себе возраст ради этого. «Для воспитания настоящих патриотов России, просто необходимо передать подрастающему поколению те нравственные ориентиры, благодаря которым наш народ победил 70 лет назад. Речь идёт о коллективизме, взаимовыручке, любви к своей Родине» — говорит Александр.

Несмотря на то, что тема беседы была новой для учащихся, ребята внимательно и с интересом заслушали материал. Мы уверены, что подрастающее поколение севастопольцев вырастет настоящими патриотами своей страны и родного города. Ведь именно для этого ветераны Войны и Вооружённых сил, вместе с комсомольцами, и проводят такую работу

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments