Ученые-марксисты убеждены: общественный строй нужно менять

19.XII.2015 г. в Москве прошел Форум марксистов. Участники Форума приняли проект Обращения к рабочим и крестьянам, трудовой интеллигенции и всем антикапиталистическим силам России. После коллективной доработки проекта Оргкомитет Форума приступил к его распространению.

Россия у края пропасти. Экономика страны устойчиво и резко сбавляет темпы роста ВВП ниже нулевого уровня, еще более усиливая и без того острый системный кризис. Президент поддерживает и благословляет правительство. Это означает, что страна, в которой природных богатств в 10 раз больше чем в развитых странах, а большинство населения в 10 раз беднее при процветании паразитического меньшинства, окончательно скатится в мрак нищеты и бездну разрушения.

Причиной всех бед обычно считают политику неолиберализма с ее приватизацией, свободой цен, уходом государства из экономики, свободным переливом капитала. И это верно. Но вначале были задачи, поставленные США еще в 1945 году, а затем запущенные с их подачи колониальным правительством России с 1991 г.: развал СССР, а затем России, разрушение обрабатывающей промышленности и превращение экономики в сырьевой придаток Запада, сокращение населения до 30-40 млн. человек. А неолиберализм явился лишь инструментом решения этих задач.

Однако для США это не ново. Еще с 70-х годов прошлого века, используя неолиберализм, они создали целую систему неоколониализма из более чем 120 стран мира. Когда же Россия была втянута в эту орбиту, из нее были выкачаны богатства на сумму сотни триллионов долларов, что равно нескольким современным экономикам.

Трудящимся важно понимать, что механизм либерализма действует в автоматическом режиме при раз заданных параметрах. Правительство же, подобно оператору автоматической машины, лишь контролирует ее работу, усиливая ее обороты, выполняя роль колониальной администрации.

Так, свобода цен и уход государства из экономики автоматически обрушили конкурентоспособность наших производителей вместе с ростом тарифов на топливно-энергетические ресурсы и процентов за кредит, пятикратно превышающих их зарубежный уровень. В этих условиях свободный перелив капитала позволил транснациональным корпорациям, ворвавшись в распахнутую дверь, разрушить обрабатывающую промышленность, прежде всего станкостроение, машиностроение, авиастроение и др., легкую и пищевую промышленность, сельское хозяйство, обеспечивая рынок сбыта для своих товаров. Создавая сборочные предприятия в России, они нещадно эксплуатируют дешевую рабочую силу. Оккупировав торговые сети, — выкачивают от 50 до 90% прибыли производителя. Иностранный спекулятивный капитал выкачивает средства и на фондовых рынках, где его доля доходит до 90%, и т.п.

В свою очередь, правительство, раскручивая еще больше маховик разрушения, взвинтило налоги для нашего производителя, намного выше их зарубежных конкурентов; втянуло страну в ВТО, обрекая на гибель отечественное производство.

В этих условиях производство, отягощенное кандалами непомерных налогов, тарифов, кредитных ставок и т.п., вполне закономерно отторгает научно-технический прогресс. Соответственно, ему не требуются ни наука, ни высококлассные инженеры, технологи, конструкторы. Логично, что полным ходом идет разрушение образования, науки с выездом ежегодно за рубеж десятков тысяч молодых талантов и ученых. И всякие разговоры о модернизации, о стратегическом планировании, о промышленной политике служат лишь ширмой, за которой скрываются истинные цели проамериканских либералов – разрушение экономики России.

Правительство нас просто дурачит. Никакое развитие производства ему не надо. Там, где производство выживает и развивается, это происходит вопреки либералам.

В том же русле действует и центральный банк России, который, по сути, являясь филиалом Федеральной резервной системы США, взвинчивает ключевую ставку значительно выше уровня рентабельности предприятий, лишая их кредитов, и действует при этом заодно с мировой олигархией, которая закрыла доступ к кредитам для российских предприятий. Кроме того, отзывая лицензии у сотни банков, ЦБ банкротит десятки тысяч предприятий, пополняя ряды безработных и нищих.

И как следствие этих разрушений — г еноцид населения – важнейшая из задач мировой олигархии. За 24 года общие потери с учетом низкой рождаемости составили 34 млн. человек. Сейчас правительство включило дополнительные рычаги геноцида – резко сокращается количество лечебных учреждений и врачей, ухудшается качество медобслуживания; усердно протаскивают вопрос о повышении пенсионного возраста.

При этом ни Президент, ни правительство, ни ЦБ не несут никакой ответственности.

Так в чем же могущество этой ничтожной кучки правителей?

В том, что они являются ставленниками и проводниками интересов правящего класса России, который, являясь частью мировой олигархии, образует с ней единый спрут, тысячами смертоносных щупалец охватывающий все общество. Олигархи надежно прячут свою прибыль в оффшорах, уходя от налогов, и свободно вывозит капитал за рубеж. По количеству олигархов Россия занимает 2-ое место в мире. Не отстает и чиновничество по размаху коррупции, их доходы растут и во время кризиса. Наряду с текущим паразитизмом, правящий режим периодически раз в 6 – 10 лет обрушивает рубль и производство, невиданно наживаясь на нищете трудящегося большинства. Так было в 1992, 1998, 2008, 2014 годах, так будет и впредь. Разрыв между богатыми и бедными давно превысил в десятки и сотни раз критическую величину (10-ти кратный разрыв ведет к социальному взрыву).

Правящий класс, понимая, что нищета народа обязательно обернется обломками его власти, создает и средства для его подавления. Будучи олигархически компрадорской, власть взращивает и финансирует правые политические силы; СМИ , провоцирующие национализм и русофобию, насаждающие антисоветизм и антикоммунизм; широкую сеть неправительственных организаций – проводников тлетворного западного образа жизни и т.п.. В общем происходит все то, что привело к фашистскому перевороту на Украине. Кроме того, внутренний враг смыкается с внешним – мировой олигархией во главе США. Американо-бандеровский фашизм уже у нашего порога.

Поэтому эта власть не может быть реформирована, ее можно лишь разрушить и заменить на советскую, пролетарскую. Толькоэта власть способна принять следующие спасительные меры: передать главные высоты экономики в общенародное достояние и обеспечить планомерное развитие всего народного хозяйства, исключив кризисы; перекрыть вывоз капиталов за рубеж, направить финансово-кредитную систему на развитие производства и т.п.; создать конкурентные условия для отечественных производителей за счет снижения тарифов, налогов; кредитов; обеспечить быстрое развитие базовых отраслей производства, своевременное внедрение НТП; выйти из ВТО; постоянно повышать жизненный уровень народа, преодолев бедность и нищету.

Уже всем ясно, что фашизм порождает олигархия, а олигархов в свою очередь порождает буржуазия с ее частной собственностью. Поэтому победить всю эту иерархию паразитов может лишь организованный в советы как в политическую силупролетариат в союзе со всеми антикапиталистическими силами страны в борьбе за социалистическое будущее.

Пролетарии России, объединяйтесь!

Оргкомитет Форума марксистов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments