Учимся распознавать ложь против Ленина

Ленин, ломающий игрушки

Очень популярная тема в среде лжепсихологов, лжеисториков и просто закомплексованных граждан.

Суть ее заключается в следующем. Берется что-нибудь из воспоминаний (реальных или ложных) о кудрявом детстве Ильича и грубо переносится на него же, но взрослого. «Ленин в детстве откручивал ноги игрушечной лошадке – так же он потом откручивал головы бедным крестьянам», «Ленин в детстве пугал своего младшего брата песней о «Сереньком козлике» — а потом он развязал красный террор», «Ленин в детстве играя в солдатики был за англичан и «бил русских» – потом он был за немцев и их шпионом»…

Кстати, последний факт из детства Владимира Ильича не может являться фактом, т.к. источником является грязный лжец Н.Валентинов. А фактом является то, что Володя Ульянов обычно играл за американцев под предводительством Авраама Линкольна.

В общем, когда на экране телевизора или в жизни вы видите человека, который разглагольствует о «преступных наклонностях Ленина, которые проявились еще в детстве», то отнеситесь к нему с большим подозрением. Потому что перед вами, скорее всего, тип с психическими отклонениями. Но даже если вы не проявите такой бдительности, то просто вспомните себя в детстве или посмотрите на своих детей.

И, если вы в свои юные годы не сломали ни одной игрушки, не взяли без спросу ни одной конфеты, не пугали ни разу свою сестренку, а ваши дети не играют в World Of Tanks на немецких танках, не приклеивают жвачки в неположенном месте, не шалят и не хамят (в обоих случаях можно бесконечно продолжать списки «нехорошестей»), то вы просто врете себе и другим.

Но если ваше детство было нормальным, как и у ваших детей оно сейчас нормальное, то просто подставьте вместо имени Ленина свое имя… И ужаснитесь от себя. Вы ведь в детстве любили конфеты с ликером, что равно тому, что сейчас вы жуткий алкоголик. Так, по крайней мере, вас опишут лжепсихологи, лжеисторики и просто закомплексованные граждане. А вашего сынишку разъезжающего на «Тигре», прямо сейчас стоит расстрелять, так как он 100% повторит путь генерала Власова.

Ленин. Он же тиран, он же Бланк

Бегло пройдемся и по другим приметам.

Еще один верный признак, что перед нами скорее всего антиленинская ложь – наличие голословных утверждений, инвективов и экспрессии.

Если вы услышали, прочли, увидели слова и фразы, касающиеся Ленина и его времени, такие как: «кровавый тиран», «уничтожение православия», «немецкие деньги», «организованный голод», «жидобольшевики», «он делал все ради власти», «любовницей была Арманд», «гонимая интеллигенция» и т.п., то будьте уверены, что перед вами очередная белиберда не имеющая никакого отношения к реальной истории. Точнее не белиберда даже, а целенаправленная агитка. И несет она в себе только одно: не давать самостоятельно мыслить читателям, слушателям и зрителям. За них как бы все сделано – уже все обдумано, разжевано, этикетки нужные наклеены и осталась только раздача готового, легкоусвояемого продукта потребителю.

Второй верный признак менее явный и неопытному человеку его не распознать сразу. Это наличие стереотипного цитирования. То есть, если вы в очередном «обличительном» материале обнаружили, уже в который раз, одну и ту же цитату (таких кочующих цитат всего около полутора десятка. всего!! из 55 томов ПСС Ленина) со знакомыми до боли комментариями, то перед вами очень вероятная агитка.

Одна из самых распространенных цитат, использующихся в агитпропе:

«Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надёжных людей, провести беспощадный массовый террор… сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города…» (из телеграммы Пензенскому губисполкому от 9 августа 1918 года)

Третий, сверхявный признак антиленинского агитпропа, это наличие прицепленной к фамилии Ульянов (или псевдониму Ленин) фамилии Бланк. Используется обычно «разоблачителями» нацистского толка, рассчитывающих на неразборчивых клиентов.

Для тех, кто не очень в курсе. Бланк – это фамилия матери Ленина. А так как ее отец был евреем (по национальности, притом это лишь одна из версий, а по вероисповеданию православный), то нацистам приносит радость называть Ильича Бланком.

Ну и последнее. Наличие и обилие ссылок на источники в тех или иных трудах еще не гарантия, что это не агитпроп. Яркий пример – труды антилениниста Акима Арутюнова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments