Фарс «Единой России» по выборам губернатора Севастополя

На состоявшемся 20 июня открытом Пленуме районного комитета Ленинского местного отделения г. Севастополя  КПРФ рассматривался вопрос о подготовке и участию в едином дне голосования. Все участник Пленума единодушно пришли к мнению, что со стороны власти ожидать честных, демократических выборов не стоит.

Данный вывод обосновывается на последних действиях руководства города.

10 сентября 2017 года в Севастополе пройдут вторые в новейшей истории города выборы «градоначальника» Несмотря на довольно сложную социально-политическую обстановку в городе, нынешний ставленник Кремля Дмитрий Овсянников активно готовится к выборам, используя традиционный набор технологий.

25 ноября 2016 года подконтрольное законодательное собрание Севастополя приняло необходимые поправки в Устав города, которыми вводились прямые выборы городского «головы».

14 марта 2017 года во втором чтении принят Закон « О выборах губернатора», при этом депутаты Заксобрания наплевали на мнение жителей города, о необходимости внесения в Закон поправок.

Назначенный летом 2016 года «временно исполняющим обязанности губернатора» Дмитрий Овсянников поддержал нововведения и пообещал принять участие в выборах.

В сентябре 2017 года севастопольцам вновь придется стать участниками реалити-шоу под названием «выборы губернатора» с традиционным набором технологий – подкупом соперников, широким использованием медийного продукта и пиара (для чего произведена замена руководителя соответствующего Департамента), а также раздачей «плюшек» в виде обещаний по расширению социальной инфраструктуры. «Ложку дегтя» в виде скандального генплана на время предвыборной кампании отодвинули на послевыборный период.

Медийную поддержку Дмитрию Овсянникову в преддверии выборов должна обеспечить созданная в начале июня ГТРК «Севастополь», которая будет вещать на частотах телеканала «Россия-1» и радио «Вести». Помимо этого, московские медийщики Алексей Папченя и Татьяна Дружняева возглавили «Информационный канал Севастополя» (ИКС) – рупор севастопольского «правительства».

Перед врио губернатора г. Севастополя стоит задача – оправдать доверие своих патронов, поставивших его на этот пост, и выйти «в дамки» в первом туре выборов, так как согласно Закона, необходимо набрать не менее 50 % плюс один голос, ведь на это обращает пристальное внимание (а отсюда и поддержка) Президент страны.

Судя по тем действиям, свидетелями которых мы в настоящее время  являемся, наш врио действительно оказался способным учеником.

Из биографии Д. Овсянникова: в 2004 году назначен федеральным инспектором по Удмуртской Республике.

А кто в то время руководил республикой – одиозный глава Удмуртии Александр Волков, который в последнем рейтинге политической выживаемости глав регионов назвался в числе аутсайдеров,  который откровенно сознался, что на выборах в подведомственном ему регионе он пользуется своим служебным положением, чтобы обеспечить голоса «Единой России».

Д. Овсянников, который мечтает избавиться от приставки «врио», решил сделать «ход конем», и  19 июня было объявлено о назначении О.  Николаева генеральным директором АО «Корпорация развития Севастополя».

У данной ржавой медали две стороны:

- использование административного ресурса

- за какие «заслуги», данному человеку доверяют решать судьбу миллиардов рублей?

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о том, что она направила письма руководителям субъектов федерации с призывом отказаться от применения административного ресурса в ходе предвыборной кампании.

Как видим для Севастополя это оказалось «гласом вопиющего в пустыне».

Административный ресурс – это определенная форма коррупции, при которой отдельные лица и группы, находящиеся на государственной службе, используют свои должностные полномочия для продвижения своих собственных политических интересов. Использование административного ресурса государства и государственного сектора (включая принуждение, людские, финансовые, материальные и иные ресурсы) находящимися у власти политиками или политическими партиями в нарушение правовых и иных норм и обязанностей, регулирующих отправление государственной должности, для продвижения их собственных политических интересов

Данный комплекс также включает в себя технологию «зачистки округа», конечной целью которой является исключение из избирательного бюллетеня всех альтернативных кандидатов

На думских выборах О.Николаев, действительно вышел на второе место по количеству набранных голосов.

Обстоятельство наличия голосов, явно вскружило голову А.Чалому и его протеже О.Николаеву, которые решили пошантажировать власть,  для достижения своей цели, поставленной еще в 2014 году – сосредоточение в своих руках финансовых ресурсов, идущих из центра на развитие города.

17 июня в Москве пошел XI съезд Партии Роста. О. Николаев является руководителем Регионального отделения.

«Мы поддержим кандидатуру врио губернатора Дмитрия Овсянникова, — заверил Борис Титов (руководитель партии). — А руководитель севастопольского отделения Партии роста Олег Николаев возглавит городскую Корпорацию развития, сосредоточив свои усилия на управлении экономическим развитием Севастополя». Титов напомнил, что в Севастополе впервые будет испытана управленческая модель, предложенная авторами «Стратегии роста» (А.Чалым), когда управление текущими делами останется за губернатором, а управление экономикой перейдет к Корпорации развития».

Фактический мы видим явный МЕЖПАРТИЙНЫЙ сговор: вы не выдвигаете свою кандидатуру, которая явно отвлечет определенное количество голосов, мы вам на разграбление многомиллиардные финансовые потоки, направляемые на развитие города.

При этом не важно, что ставленник Овсянникова физкультурник по образованию

Выходит это сговор  «Единой России»   и «Партии Роста».   Считаю, что очень яркую и краткую характеристику Партии Роста дал лидер партии ПВО  Николай Стариков: ««Партия роста» — это такой зловонный отстойник, куда перед думскими выборами стекаются все подстреленные утки российского либерализма (за исключением тех, что оседают в «Яблоке»)».

Трудно с ним не согласится, если в Совет входят такие одиозные личности как И. Хакамада,  С. Станкевич и прочая «белоленточная нечесть»,  которая осуждает присоединение Крыма призывает отдать его, либо заплатить Украине контрибуцию.

И еще один нюанс, на который хочу обратить Ваше внимание.

Обычно должностями расплачиваются после выборов, а тут как в «12-ти стульях»: сначала должность, а потом снятие кандидатуры. Это говорит о доверии между «соглашантами».

 По личности О.Николаева многие станут со мной спорить.

Однако давайте говорить фактами, а не эмоциями. Что скрывается за «фасадом» этого «общественника»,  «бизнесмена» и «физкультурника» ?

На   страницах нашей газеты уже отражалась деятельность  этого «великого бизнесмена», основанная на поданной в 2016 году декларации в ГИК г. Севастополя.

Только из этих данных делается однозначный вывод: человек поднаторел в создании предприятий однодневок (с уставным фондом 10 тыс. рублей), является специалистом по уходу от налогов, а учитывая скандал с питерским  банком «Столичный» и ООО «Олимп-47», соучредителем которых он являлся, то еще тянется криминальный след по отмывке денег.

Еще один штрих о его работе в Севастополе.

Соратник А.Чалога, ныне уже директор «Корпорация развития Севастополя» О.Николаев прилагает все усилия по продвижению концепции авторского виноделия.

С одной стороны, что тут плохого, но если бы огромное «НО».

Согласно документов представленных в интернет издании «Информер» подельник О.Николаева П.Швец, поит севастопольцев контрофактным и очень дорогим вином (3-4 тысячи  за бутылку).

Специалисты виноделы, наверное уже со стульев попадали.  Оказывается можно за 2-3  года создать действительно элитное высокомарочное вино. И не надо выводить и выращивать особые сорта винограда, годами отрабатывать уникальную технологию.

Агропроект чаловской команды предполагает, в частности, изъятие у крупных винодельческих предприятий региона части земельного фонда для развития элитного виноделия мелкими товаропроизводителями. Тот факт, что такой продукт не по карману большинству жителей региона вырабатывается и разливается по сомнительным документам– не в счет. Главное, чтобы прибыль была, да земли получилось отхватить побольше. Но, если Николаев сейчас допускает продажу такого продукта своего соратника, то чего от него ожидать на таком посту?

Существует конституционно-правовая и уголовная ответственность совершение общественно опасных нарушений избирательных прав граждан и их права на участие в референдуме, причиняющих существенный вред охраняемым законом общественным отношениям при организации и проведении выборов и референдумов. Об этом четко выписано в основном Законе, регулирующем избирательный процесс на всех уровнях — ФЗ-67  от 12.06.2002

Также  в Уголовном Кодексе  РФ, имеется Статья 285. «Злоупотребление должностными полномочиями».

От имени и по поручению Пленума РК Ленинского МО г. Севастополя, через СМИ (руководствуясь Законом о СМИ) обращаюсь к городским  руководителям  прокуратуры,  СК  и ФСБ провести проверку  на  законность и дать юридическую оценку решению врио Губернатора г. Севастополя Д. Овсянникова по назначению  О. Николаева генеральным директором АО «Корпорация развития Севастополя».

Первый секретарь Ленинского РК

П.Побережный

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments