Физики подсчитали — не менее 45% голосов за ЕР являются фальсификатом

Из 28 млн голосов, которые были поданы за «Единую Россию» на воскресных выборах в Государственную думу, примерно 12 млн было добавлено путем фальсификаций — с таким предположением выступил физик и лауреат премии «ПолитПросвет» Сергей Шпилькин. В 2011 году он получил известность, обратив внимание общественности на аномально высокий результат правящей партии на участках, где в отчетах избирательных комиссий была зафиксирована такая же аномально высокая явка. Проследив те же закономерности на состоявшихся только что выборах, ученый пришел к выводу, что не менее 45% голосов, поданных за ЕР, являются фальсификатом.

В интервью «Новой газете» Сергей Шпилькин снова выразил убеждение, что вбросы и «карусели» на выборах можно доказать математически. Для этого достаточно сопоставить данные с избирательных участков с «кривой Гаусса» — графиком, который показывает нормальное распределение вероятностей, в данном случае — распределение явки по избирательным участкам. И в 2011 году, и в этом очень высокая явка на ряде участков удивительным образом соотносится с таким же высоким процентом голосов, поданных за «Единую Россию».

По мнению Шпилькина, это — однозначный признак фальсификаций, а никакая не случайность. В таком случае не менее 45% голосов за «Единую Россию» были фальсифицированы, явка была искусственно увеличена на 11%, а Москва и Петербург, показавшие самую низкую явку, упустили возможность изменить ход выборов, заявил физик. Реально же партию, получившую конституционное большинство в новом созыве парламента, поддержали не более 15% россиян, подсчитал он.

Накидать в урну пачку бюллетеней – это самый простой способ изменить результаты голосования в поддержку того или иного кандидата или партии, поясняет он. При этом неминуемо растет явка: чем больше добавляешь бюллетеней, тем больше она растет. Именно на таких участках получается очень большое число голосов за одного кандидата и немного — за его оппонентов. Если бы вбросов не было, а явка бы поднялась до максимальной по естественным причинам, распределение голосов, согласно «кривой Гаусса», показало бы пропорциональный рост. В данном же случае рост был только за «Единую Россию».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments