ЦИК рекомендовал отменить результаты «чудес» в Приморье

По итогу работы комиссии ЦИК в Приморье с разбором происходивших здесь «чудес результаты выборов в Приморье отменят.

1. Местная ЦИК еще вчера объявила победителем Тарасенко. Ищенко резонно продолжал митинговать требуя расследовать фальсификации с повторным заводом результатов в ГАС «Выборы».

2. Федеральная ЦИК сегодня рекомендовала отменить итоги выборов, так как даже первичный анализ поступивших жалоб на фальсификации позволяет не дожидаться окончательного расследования всех выявленных нарушений.

3. Материалы по уже выявленным фальсификациям будут направлены в правоохранительные органы. Так как фальсификации были на уровне избирательный комиссий даже интересно — будут ли посадки?

4. Когда могут пройти повторные выборы пока не объявляют. «Победитель» Тарасенко уже объявил, что в повторных выборах принимать участия не будет.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости изучить последствия рекомендации ЦИК РФ признать недействительными результаты второго тура выборов губернатора в Приморье.

«Надо разобраться вначале», — сказал Г. Зюганов «Интерфаксу» в среду.

По его словам, «надо признать недействительными результаты голосования в Уссурийске».

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее предложила Центризбиркому признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными.

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат, — рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Э.Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments