ЦИК России признал, что Севастопольская ГИК нарушила закон!

27 сентября 2017 года Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу Севастопольской ГИК и оставил в силе решение Севастопольского городского суда о признании незаконным постановления избирательной комиссии по агитационным материалам Романа Кияшко «Свой-Чужой». Севастопольская ГИК усмотрела в них и нарушение авторских прав, и злоупотребление свободой массовой информации, и экстремистскую деятельность, в виде разжигания социальной розни.

Два дня длилось разбирательство в Верховном Суде страны. В итоге прокуратура Севастополя отказалась от своего апелляционного представления, в котором просила отменить решение суда первой инстанции, а Прокуратура Российской Федерации поддержала сторону истца и просила суд в удовлетворении жалобы Севастопольской ГИК отказать.

Примечательно, что Центральная избирательная комиссия РФ в своем заключении по делу также признала постановление Севастопольской ГИК незаконным и просила в удовлетворении апелляционной жалобы отказать.

Как мы и предполагали ранее, ЦИК РФ, прокуратура и суд совместными усилиями остановили полет «больной» фантазии «Севастопольского театра электоральной драмы имени А.Ю. Петухова»!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments