Цинизм севастопольских властей зашкаливает

Учитывая огромный общественный резонанс и получаемых в адрес горкома КПРФ обращений по принятому Закону от 17 марта 2017 № 330-ЗС года «О выборах губернатора Севастополя» на страницах газеты «Севастопольская правда» в №№ 13 и  14 были опубликованы материалы, касающиеся данного вопроса, это статьи «Позволят ли севастопольцы использовать себя еще раз?» и «Молчать нельзя».

В данных материалах подняты вопросы непосредственно перед руководителями органов власти города.

На основании Закона РФ от 27.12, № 21.1991 № 2124-1 (в ред. от 13.07.2015) «О средствах массовой информации» просили  письменно ответить на вопросы.

Председателя Заксобрания г. Севастополя Алтабаеву Е.В.:

1.Почему, несмотря на Ваши заверения (а также прочих депутатов Заксобрания), было проигнорировано мнение севастопольцев, высказанные на общественных слушаниях, а также поданных непосредственно в аппарат Заксобрания?                                            

2. Какой выход видят и что предпринимают депутаты Законодательного собрания г. Севастополя, по имеющейся нездоровой ситуации  с Общественным Советом г. Севастополя?

Редакцией был получен ответ (только по первому вопросу) за подписью и.о. председателя Заксобрания   г. Севастополя Кулагина А.А..

В ответе на 3-х листах я как автор данных статей фактически был обвинен субъективном мнении, что может привести к искажению и распространении недостоверной информации, а «..изложенное утверждение о том, что Закон № 330-ЗС был принят без рассмотрения предложений, высказанных при проведении общественного обсуждения законопроекта, не соответствует действительности».

Чтобы меня не обвиняли в предвзятости, приведу доводы,  изложенные в ответе:

«17 января 2017 года Общественной палатой города Севастополя были проведены общественные обсуждения проекта закона г. Севастополя «О выборах губернатора г. Севастополя.

Все предложения во время общественных  обсуждений, были внесены в протокол общественных обсуждений и представлены Общественной палатой г. Севастополя в адрес Заксобрания г. Севастополя вместе с заключением о результатах общественных обсуждений.                

Согласно заключению Общественной палаты г. Севастополя о результатах общественных обсуждений, проект закона г. Севастополя «О выборах Губернатора г. Севастополя», поддержан общественностью с рекомендацией принять данный законопроект с учетом предложений, поданных в процессе общественных обсуждений, не противоречащих действующему законодательству(выделено авторами ответа).

Все предложения, сформированные по итогам общественных обсуждений……были рассмотрены Заксобранием … с учетом положений действующего федерального законодательства и учтены субъектами права законодательной инициативы в качестве предложений при разработке и внесении поправок к законопроекту».

Оказывается, что по мнению городских народных избранников такие два пункта, которые вызвали просто шквал критики у общественности: максимальная планка так называемого муниципального фильтра», необходимого для осуществления регистрации кандидатом и закрепленное право голосования военнослужащим срочной службы, не проживающих в Севастополе — все это противоречит законодательству.

Что бы доказать ложь, изложенную в ответе, достаточно зайти на сайт Заксобрания и посмотреть видео пленарного заседания от 14 марта 2017 года по вопросу № 6.

Докладчик Поспелов В.А..

Согласно видеозаписи на 4.мин. 57 сек. перечисляет от кого поступили поправки: — и.о. губернатора, депутаты Валес И.В. и Журавлев И.Г..

14 мин. 24 сек. депутат Колесников Б.Д. задает вопрос « …какие были предложения от севастопольцев, короткий анализ этих предложений, что бы люди услышали, что поступило и как Ваша комиссия к ним отнеслась?»

14 мин. 24 сек. Поспелов В.А. «.. вправе рассматривать поправки, которые поступили от субъектов законодательной инициатив» (от автора — Общественная палата наделена таким правом).

Далее из ответа докладчика (15.43) «поступили только поправки которые я перечислил. ……поступили предложения  о внесении изменений…… но никто из себя из субъектов законодательной инициативы не взял на себя обязанности внести такие поправки».  (17.24) «…Общественная палата также не внесла такие поправки, а также депутаты муниципальных советов не внесли такие поправки».

Голосование было только по поправкам, озвученным докладчиком вначале доклада (см. итоги поименного голосования).

Так что же соответствует действительности ?

Позиция коммунистов, призывающих избирателей не поддаваться на сиюминутные эмоции, а на конкретике оценивать дела того или иного депутата  или «виляние хвостом» депутатов Заксобрания г. Севастополя, всеми методами пытающихся сохранить мину при плохой игре ? А ведь пошел четвертый год их работы, пора бы подвести  промежуточные итоги их предвыборных программ, и тогда севастопольцы воочию смогут увидеть, что надо судить по людям не по их сладкоголосным обещаниям, а по поступкам.

Для здравомыслящих севастопольцев окончательно стало понятным, что принятие закона «О выборах Губернатора г. Севастополя», делалось под одного человека.

Но для «команды Чалого» это оказалось пирровой победой. Как в пословице «Торговали- веселились. Подсчитали — прослезились».

Действительно по приезду в город Овсянникова Д. В., данная команда воспряла духом и взяла его в оборот и получается, что этот пресловутый закон, в такой трактовке, под одну кандидатуру,  был частью сделки. Но конкуренты постарались  и  со временем тесное сотрудничество с Д. Овсянниковым  начало перерастать в неприязнь.  Как наглядный пример к этому можно привести, обливание грязью друг друга, в том числе в электронных СМИ: ФОРПОСТ (прочаловский) и ИНФОРМЕР (неожиданно перекрасившийся в проправительственный).

Анализируя сложившуюся ситуацию можно утверждать что, теперь у  «команды Чалого» стоит задача — свести на минимум манипуляции на выборах при подсчетах в городской избирательной комиссии (ГИК). С этой целью сделано все возможное, что бы отправить в отставку председателя ГИК. Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться.  Но как водится, своих  в обиду не дают и теперь бывший председатель Севастопольской ГИК (исправно обслуживавший выборы и при Партии Регионов) назначается очередным советником Овсянникова Д.  В. по избирательному праву.

В вышеупомянутых статьях был вопрос и в адрес Прокурора г. Севастополя Шевченко И.С.:                                                                                                                              

 «Учитывая махинации с результатами общественных слушаний,  будет ли Вами инициирована прокурорская  проверка на законность принятого  14 марта 2017 года Законодательным собранием г. Севастополя Закона № 330 от 17 марта 2017 года «О выборах губернатора города Севастополя».

Данный вопрос базировался на понятии «субъект законодательной инициативы», определенного законодательно в:

- статье 104 Конституции РФ
— статьи 6  Федерального Закона от 06.1999 № 184-ФЗ
— статье 23 Закона г. Севастополя  от 14.04.2014 № 1-ЗС «Устав города Севастополя», в котором записано  « Право законодательной инициативы в Законодательном Собрании города Севастополя принадлежит………прокурору города Севастополя, Общественной палате города Севастополя….».

Из ответа городской прокуратуры (от 03.05.17 № 22/1-106-17):   « Таким образом анализ приведенных положений нормативных актов указывает на то, что результаты общественных слушаний НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР для субъекта законодательной инициативы при его дальнейшей доработке.                                               

Кроме того, на проект Закона города Севастополя «О выборах Губернатора города Севастополя) ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ С ЗАМЕЧАНИЯМИ НЕ СОСТАВЛЯЛОСЬ, а при его разработке, обсуждения на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя 14 марта 2017 года нарушений не допущено.»

В тексте выделено мною. Наверное прокуратура делает выводы читая нормативные документы между строк и выдает желаемое за действительность.  Комментарии излишни.

Своими действиями с игрой в демократию городская власть, представляющая правящую партию еще раз без зазрения совести проводит лозунг своего руководителя «Мы делаем, все, что хотим, а вы держитесь».

1 секретарь Ленинского Мо КПРФ
П.Побережный

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments