Чалый и Овсянников. Дружбе конец?

Назначение нового врио губернатора Севастополя породило волну сплетен. Самым тиражируемым стал слух о «близкой дружбе» Дмитрия Овсянникова и экс-спикера заксобрания Алексея Чалого. Тогда целый ряд изданий, находящихся в орбите влияния Чалого, открыто намекал на то, что экс-спикер целыми днями просиживал в кабинете будущего губернатора перед его назначением. Говорили даже о том, что Овсянников — креатура Чалого, и именно последний пролоббировал его назначение на должность севастопольского градоначальника.

Однако уже тогда знающие люди сомневались в долговечности этого «романа». Мол, слишком непредсказуем и амбициозен «народный мэр», и не сможет он ужиться ни с одним губернатором. Стоит только вспомнить, как в первые месяцы губернаторства Сергея Меняйло между ним и Чалым царило полное взаимопонимание. «Народному мэру» удалось даже поставить своих людей на ряд ключевых постов в правительстве города. Правда, надолго они там не задержались.

Лучшие друзья

Овсянников на первых порах вел себя в соответствии с амплуа, приписанному ему прочаловскими СМИ. Открыто встречался с «соратником» Олегом Николаевым, на тот момент баллотирующемся в Госдуму, съездил на виноградники к адепту «авторского виноделия» Павлу Швецу. Затем ввел целый ряд креатур Чалого в состав нового правительства, в частности, Дмитрия Гладских и Сергея Градировского. И, что самое главное, поддержал идею-фикс Алексея Михайловича о переносе правительства и заксобрания в здание бывшей Банковской академии. А еще злые языки утверждают, что Чалый стал постоянным гостем в кабинете нового губернатора. Овсянников поддержал даже «личную вендетту» Чалого в вопросе проведения прямых выборов губернатора. Казалось бы, наконец, по обе стороны улицы Ленина воцарился мир и покой. Но недавнее заседание правительства показало, что, похоже, «медовому месяцу» Овсянникова и Чалого пришел конец.

Кому достанется академия?

Все дело в том, что в ходе недавнего заседания правительства было принято решение о передаче имущественного комплекса Банковской академии вовсе не заксобранию и правительству (как того жаждал Чалый), а Черноморскому высшему военно-морскому училищу им. Нахимова. С резкой критикой такого решения выступил подручный Чалого — вице-спикер заксобрания Александр Кулагин. При том, в своей пламенной речи Кулагин не только осудил передачу комплекса Банковской академии «Нахимке», но и потребовал отобрать у Черноморского флота «ненужное» ему имущество: «Нужно провести инвентаризацию, чтобы определить, какие объекты нужны Министерству обороны. Получается, что Минобороны просто так хочет застолбить, не понимая, для чего они им нужны».

Овсянников же с вице-спикером церемониться не стал и ответил резко, посоветовав «не лезть в карман к Черноморскому флоту», мол, им виднее как пользоваться своим имуществом и своей землей.

Не сошлись врио губернатора и экс-спикер и в вопросе использования земли в районе горы Гасфорта. Овсянников намерен передать землю Минобороны под обустройство военно-патриотического парка «Патриот». Чалому в свою очередь землю жалко: на его взгляд, она и городу пригодится. До открытой перепалки пока не дошло, но видно, что Овсянников на уступки «народному мэру» идти не собирается.

В любом случае тенденция очевидна: у Чалого с Овсянниковым возник явный конфликт интересов, и со временем он будет только усугубляться. Что это сулит Севастополю мы уже знаем.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments