Чем запомнится 2018 год?

Для нас, коммунистов, как и для большинства трудящимся страны, 2018 год останется памятным по многим причинам. Это был год 100-летних юбилеев — РККА (СА и ВМФ) и ВЛКСМ, год 200-летнего юбилея Карла Маркса, которые активно отмечались по всей стране и напомнили всем наши советские социалистические ценности, социальные права и достижения советского народа.

Это был год выборной кампании в Президенты РФ, когда вопреки всем провокациям и подтасовкам режима олигархов наш кандидат Павел Грудинин и его программа получила существенную поддержку избирателей.

Это был год резкого усиления протестного движения трудящихся против антинародной политики властей: против людоедской пенсионной реформы, против роста цен, налогов и тарифов, низких зарплат и пенсий.

Всего того, что вопреки радужным заявлениям Кремля привело к значительному ухудшению уровня жизни подавляющего большинства населения, и росту социальной напряженности.

2018 год продолжал ельцинско-гайдаровскую политику в интересах «жирных котов»; он вновь показал упорное нежелание власти принять к реализации программу КПРФ «10 дней к достойной жизни» в интересах всего народа.

Обман и мошенничество на выборах всех уровней, цинизм и наглость правящей элиты по отношению к своему народу, неспособность управления страной в интересах её развития, резкое ухудшение международного положения страны – таковы были особенности уходящего года.

Всё это привело к небывалому падению авторитета партии ЕР и рейтинга Президента РФ и, одновременно, к существенному усилению политического влияния единственной реальной оппозиции режиму – КПРФ . В стране стала формироваться новая политическая реальность. Её главные признаки – возросший запрос общества на изменение социально-политического курса, усиление в нём левых идей, победы кандидатов от КПРФ на выборах губернаторов и в законодательные органы власти в целом ряде регионов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments