Не хочется говорить о проблемах, но хороших тем у нас не намечается. Мы с Вами и сейчас живем не сладко, но, похоже, после выборов все станет совсем грустно.

Итак, какие меры рассматриваются действующим правительством как варианты выхода из сложившейся трудной экономической ситуации: Увеличение НДС до 22%

НДС — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров. Другими словами, это налог, включенный в стоимость товара. На сегодняшний день эта цифра составляет 18%. Таким образом, если данная мера будет реализована, то цены на абсолютно все товары увеличатся на 4% (а ещё добавить инфляцию — то цены возрастут катастрофически)

Увеличение подоходного налога с 13 до 15%
Подоходный налог (он же НДФЛ) — сумма, вычитаемая из заработной платы. В случае повышения мы, трудящиеся, станем получать ещё на 2% меньше ежемесячно. Я думал меньше уже некуда.

Снижение страховых взносов с 30 до 22%
Данная мера не столь ощутимо ударит по карману простых граждан, однако может привести к тому, что будущие пенсии у Россиян станут ниже. Данная мера призвана снизить финансовую нагрузку на работодателей и снизить долю «теневого» сектора экономики.

Повышение пенсионного возраста до 63 лет Тема повышения пенсионного возраста обсуждается довольно давно, но сейчас наступает момент, когда власти решат как это будет происходить. Есть предложение, что возраст выхода на пенсию будет повышать постепенно, и весь процесс займет 8 лет. Однако рассматриваются также варианты, при которых пенсионный возраст может быть увеличен до 63-х лет единовременно. Поживем — увидим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия