«Что мне законы, когда судьи знакомы!»

Вчера в Севастопольском городском суде было рассмотрено административное исковое заявление кандидата на должность Губернатора Севастополя Романа Кияшко об отмене постановления Севастопольской городской избирательной комиссии о регистрации кандидата на должность Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Судебный процесс длился почти шесть часов. Условно его можно разделить на две части: «по закону» и «по звонку».

В течение первых трех часов судебного заседания представители истца выстроили четкую логическую цепочку между заявленными основаниями для удовлетворения иска и обстоятельствами подлежащими доказыванию, а также определили необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения дела  доказательства, заявив ряд ходатайств об их истребовании. После чего судья объявила  перерыв на 10 минут. В коридоре суда был  слышан громкий  и тревожный голос Лидии Басовой, представителя Севастопольской ГИК, бывшей сотрудницы Правительства Севастополя, говорящей по телефону: «Не получается! Судью загнали в рамки!».

Не получалось у стороны ответчика на протяжении трех часов разбить четкую логику доказывания представителей Романа Кияшко! Судья вернулась лишь через час. Ходатайства представителей истца были отклонены.

Изначально в своём определении суд вынес решение об истребовании документов городской избирательной комиссии. Но в процессе судебного заседания судья отменила собственное решение. Это свидетельствовало о прямой или косвенной заинтересованности суда в рассмотрении дела в пользу одной из сторон. На заявленный в этой связи представителями Романа Кияшко отвод судье она ответила отказом.  После этого юристы приняли решение покинуть заседание в знак протеста против произвола суда. В их отсутствие суд спокойно вынес решение об отказе в удовлетворении иска.

«За пятнадцать лет судебной практики по электоральным спорам я впервые с таким сталкиваюсь! В ходе судебного заседания мы заявили порядка двух десятков ходатайств об истребовании доказательств — ни одно из них не было удовлетворено. Мы уверены, что документы, которые были сданы кандидатом Овсянниковым в горизбирком, содержат не одно основание, чтобы признать решение о регистрации незаконным и отменить. Титанические усилия принимались судом и избирательной комиссией для того, чтобы не допустить нас к этим документам», — рассказал представитель Романа Кияшко, политический юрист Александр Посталакий, после того как покинул зал заседания.

Юрист заявляет, что обратится в квалификационную коллегию судей с жалобой на действия председательствующего судьи и с апелляционной жалобой в Верховный Суд России.

«Мы полагаем, что с помощью Верховного Суда нам удастся установить истину по делу и добиться справедливого и правосудного решения», — заявляет кандидат на должность Губернатора Севастополя Роман Кияшко.

Более того, считаем, что количество нарушений избирательного законодательства уже достигло уровня, который впоследствии позволит признать выборы Губернатора города Севастополя нелегитимными!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments