Что такое «Коммунисты России» и как они «воюют» против КПРФ?

Наши сторонники, простые севастопольцы попросили разъяснить, что это за партия такая – «Коммунисты России»? Попробуем разобраться.

До апреля 2012 года на российской политической сцене действовали семь политических партий. Власти, похоже, посчитали, что их маловато, после чего президент внёс в Государственную думу законопроект, снижающий «подушевую» планку для регистрации политических партий аж в 100(сто) раз. Поясним: если до 1 января 2010 года, чтобы зарегистрировать политическую партию, необходимо было иметь в её рядах не менее 50 тысяч человек (потом эту цифру постепенно снизили до 40 тысяч), то сейчас достаточно всего 500 человек.

«Медвежье» большинство в Госдуме, прикрывшись лозунгом демократии, в едином порыве проштамповало принятие этого закона, разрешающего создавать так называемые «партии одного подъезда».

Началась вакханалия. Новоиспечённые партии стали выскакивать, как грибы после дождя. Не обошлось и без «поганок», о которых – чуть позже. Только за первые четыре месяца действия закона Министерство юстиции зарегистрировало двадцать одну вновь созданную политическую партию.

Сегодня в России официально зарегистрированы более 70 политических партий. И процесс «зачатия» продолжается. Фантазия у их вождей бывает экзотической: «Субтропическая Россия», «Евразийская партия», «Партия любителей пива», «Россия без мракобесия», «Партия любви», «Пиратская партия России», «Посади своё дерево», «Утро», партия «Десяти заповедей» и т.д. и т.п.

Для чего всё это? Если поразмыслить, вывод напрашивается сам собой: участие в выборах большого количества всякой политической мелочи очень выгодно именно «Единой России». И вот почему. В законах большинства субъектов Российской Федерации о выборах депутатов законодательных собраний по партийным спискам при подсчёте голосов избирателей и установлении результатов голосования применяется очень хитрая формула распределения депутатских мандатов, на политическом сленге именуемая методом «империале» (один из инструментов западных избирательных технологий).

Суть метода в том, что голоса избирателей, отданные за списки так и не преодолевших пятипроцентный барьер партий, передаются партии победительнице вместе с соответствующим количеством депутатских мандатов. Таким образом, «фавориту» выборной кампании участие в ней большого количества мелких партий, которые с большой долей вероятности никуда не пройдут, но при этом наберут от 0,1 до 4,9 процента голосов избирателей, крайне выгодно.

Особый цинизм партия власти проявила в деле создания «партий-обманок». Появились «Коммунисты России», КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) и прочей ряженой псевдооппозиции, только что вылезшей из мокрых пелёнок. Они, считаю, спекулируют на коммунистических и социалистических идеях, используя их как в названиях, так и в программах. Нового тут ничего не придумано. Есть проверенная технология. В годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории немцы создавали фальшивые партизанские отряды, для того чтобы выявить и уничтожить патриотов, скомпрометировать и разгромить настоящие партизанские соединения…

Так что упрощённое «выпекание» всевозможных партий – это размывание во время выборов протестного электорального поля, дробление голосов неискушённых в тонкостях выборных технологий избирателей, голосующих за якобы оппозиционные партии.

Для этой цели и создаются партии спойлеры. Это как раз в продолжение рассказа о «поганках», которые были упомянуты вначале.

К слову, в переводе с английского to spoil означает «гадить», «отравлять», «портить». В политике термином «спойлер» называют кандидата, который заведомо не имеет шансов победить на выборах. Его основное предназначение – оттянуть на себя часть голосов избирателей, которые мог бы получить другой кандидат со схожей программой. Тем самым «спойлер» повышает шансы на победу кандидата, чья политическая позиция как раз противоположна. Потому и появляются на свет политические партии «спойлеры» типа «Коммунистов России».

«Коммунисты России» наводят «тень на плетень» не только фразеологией, но и своей эмблемой, которая срисована с эмблемы КПРФ. Это выгодно при голосовании: в избирательном бюллетене многие бабушки и дедушки ставят галочку напротив этой партии, наивно полагая, что голосуют за КПРФ. Мы знаем несколько таких реальных случаев, рассказывали наблюдатели от КПРФ.

Руководители «Коммунистов России» усердно цитируют Маркса, Ленина, Сталина, бессовестно «заимствуют» у КПРФ идеи и проекты для своих программных документов.

Хотя тягаться «Коммунистам России» с КПРФ, вроде как то не с руки. Судите сами: у всякой областной организации КПРФ есть структура, команда партийцев. Во всех районных и городских комитетах работают профессиональные кадры, большинство которых имеют всё для плодотворной работы: крышу над головой, оргтехнику, средства связи. У областной организации – четкие идеологические и организационные наработки.

Ничего такого у «Коммунистов России» нет, да и вряд ли скоро будет. Это небольшая группа людей, которая, считаю, всячески эксплуатирует коммунистическую идеологию, её растущий авторитет среди народа. Кстати, лидер «Коммунистов России» уже успел побывать в нескольких партиях, поработать на платной основе помощником депутата ГД РФ от ЛДПР и вот «обозначился» как «коммунист». По неофициальной информации, он занимается бизнесомвыдаёт людям микрокредиты под большие проценты, занимаясь обычным ростовщичеством. И при этом говорит, что против любой частной собственности…

Вывод один: надо быть бдительными, разъяснять избирателям, что есть такие партии, которые созданы во властных структурах, пиарщиками разных мастей. Коммунистам КПРФ и их сторонникам нельзя позволить искусственно рождённым «политическим карликам» усилить позиции «партии власти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments