ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ СЛАВА

14 апреля в сёлах Байдарской и Варнаутской долин состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию их освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В этот день активисты из отделения ДОСААФ России, «Юнармии», авто-мотогруппы «Красная армия», творческих коллективов Орлиновского центра культуры и досуга и севастопольского комсомола организовали и провели автопробег по сёлам Байдарской и Варнаутской долин. Стартовал автопробег с места воинской славы обороны и освобождения Севастополя — Сапун-Горы. Там юнармейцы школы № 47 зажгли факел от «вечного огня», дабы пронести его по всем населённым пунктам обеих долин. В каждом селе активисты возлагали цветы к памятникам и братским могилам павших воинов. А для ныне живущих, которые встречали автопробег хлебом и солью и плакатами «Да здравствует Советская армия!», организовывали выступления художественной самодеятельности.

Кульминацией этих мероприятий стал концерт и подведение итогов Фестиваля патриотической песни «Наследники победы», который состоялся в Орлиновском Центре культуры и досуга. Одними из самых активных участников праздника стали коммунисты, пионеры, комсомольцы и представители севастопольского отделения ДОСААФ.

Во время торжественной части перед собравшимися выступил первый секретарь горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. Он отметил важность освобождения Байдарской и Варнаутской долин в битве за Севастополь, а также выразил благодарность организаторам празднования годовщины освобождения долин. Кроме того, от лица горкома КПРФ, Василий Михайлович наградил памятной медалью «75 лет освобождения Крыма и Севастополя» активистов Байдарской и Варнаутской долин.

Также на концерте выступил председатель севастопольского отделения ДОСААФ России Владимир Николаевич Иванов. В своём выступлении Владимир Николаевич отметил вклад активистов в дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, а также наградил медалями и благодарностями от имени ДОСААФ творческие коллективы, принявшие участие в фестивале, а также его организаторов.

Ещё одним подарком в этот праздничный день стало выступление секретаря по идеологии горкома КПРФ Сергея Михайловича Курочкина, который исполнил две авторские песни, посвящённые Великой Отечественной войне.

От лица севастопольского комсомола жителей Байдарской и Варнаутской долин поприветствовал первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов, который наградил благодарностями горкома комсомола творческий коллектив «Тоника» за участие в фестивале. А комсомолка Анастасия Поваляева порадовала собравшихся своим хореографическим номером на песню «Тёмная ночь».

В это же время, комсомольцы организовали военно-историческую выставку, на которой представили солдатские вещи времён войны, а также провели акцию «Город говорит о героях». В её рамках посетителям Дома культуры предлагалось написать на бланке имя человека, которого они считают героем, и сфотографироваться с листом. Благодаря этому жители села и города смогли узнать о тех, кто защищал Севастополь и стоял на его рубежах в суровые годы Великой Отечественной войны.

Кроме всего прочего, силами военнослужащих Черноморского флота и севастопольских казаков на всех площадках празднования годовщины освобождения Байдарской и Варнаутской долин были организованы «полевые кухни».

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments