Это была великая победа русского духа и советского патриотизма

С 4 по 7 мая 2014 года проходил рабочий визит лидера КПРФ Г.А. Зюганова в Республику Крым и город-герой Севастополь.

5 мая состоялась рабочая поездка Г.А. Зюганова в город-герой Севастополь.

График визита лидера Компартии был крайне насыщенным. Начался он с посещения мемориального музея «Штурм Сапун-горы». Г.А. Зюганов и сопровождающие его депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе осмотрели диораму «Штурм Сапун-горы» и возложили цветы к Вечному огню «Героям битвы за Севастополь». Затем Геннадий Андреевич вручил памятную медаль ЦК КПРФ в честь 70-летия освобождения Крыма и Севастополя директору музея И.Ю. Агишевой.

Обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня фашизм вновь поднимает голову на Украине и в Прибалтике. События в Одессе, где боевики «правого сектора» сожгли заживо десятки сторонников федерализации, лидер КПРФ назвал новой Хатынью.

«Похоже, американцы решили повторить свой прежний опыт. Они натравливают на Россию очередных агрессоров, чтобы заработать на развязанной ими войне. Или мы сегодня придушим этот фашистский вирус в зародыше, или может разразиться новая его эпидемия», — подчеркнул лидер КПРФ.

Следующим пунктом посещения Г.А. Зюганова стал музей «35-я береговая батарея», расположенный на мысе Херсонес. Лидера КПРФ приветствовал директор мемориала В.И. Володин. В.И. Володин вручил лидеру КПРФ наградной лист его отца – старшего сержанта Андрея Михайловича Зюганова, тяжело раненного под Севастополем в 1942 году и удостоенного медали «За отвагу». Документ обнаружила в архивах заместитель директора музея Т.И. Уманская, а его копию первой доставила в Москву певица Вика Цыганова.

В свою очередь, Г.А. Зюганов поблагодарил сотрудников музея за сохранение памяти не только о его отце, но и обо всех защитниках Севастополя. Он вручил В.И. Володину памятную медаль ЦК КПРФ, а также копию Знамени Победы. Затем делегация Компартии во главе с Г.А. Зюгановым посетила руины героической 35-й береговой батареи и Пантеон памяти павших. К памятному знаку защитникам Севастополя были возложены цветы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments