Это Ленин наш родной

21 января 1924 года, остановилось сердце человека, имя которого, вне всякого сомнения, известно всему миру.

Владимир Ильич Ленин…

Мое поколение, родившееся в 60-е годы, выросло с этим именем. В детстве он был для нас «дедушкой Лениным», про которого мы в детском саду пели песни:

«Чей портрет я вижу дома,
В светлой комнате своей?
Чье лицо нам всем знакомо?
Кто был лучший друг детей?
Это Ленин дорогой,
Это Ленин наш родной…»

Повзрослев, мы уже знали, что Ленин был великим революционером, организатором и вождем русского рабочего класса, сумевшего в 1917 году свергнуть власть ненавистных помещиков и  буржуев и установить свою власть — власть трудового народа. Что он — основатель того государства, в котором мы живем — могучего и сильного, самого передового и свободного в мире — Советского Союза. Песен о нем мы уже не пели, но относились с большим уважением, правда, забыв при этом о главном — о том деле, которому он посвятил всю свою жизнь и которое мы, как его наследники,  обязаны были продолжить.

Ленинские идеи и заветы были нам не чужды, но они были где-то далеко: мы  — сами по себе, они — сами по себе, спрятанные глубоко в книгах на пыльных полках наших библиотек… Только растеряв все то, за что боролся Ленин, мы поняли, что у нас не было ничего ценнее, чем эти книги с его великими идеями и главное — его драгоценное детище — партия коммунистов, выстраиванию которой он отдал всю свою жизнь.

Но дело теперь не в том, чтобы упиваясь своим горем, посыпать голову пеплом. Гораздо важнее другое — восстановить все то, что мы по своей глупости и крайнему политическому невежеству потеряли. Только окончательно победившее капитализм коммунистическое общество может быть истинным памятником тому, кого заслуженно называют Великим Вождем российского и мирового рабочего класса — Владимиру Ильичу Ленину.

Только вернувшись к ленинским заветам, усвоив его идеи и его метод борьбы, впитав в себя весь опыт мирового революционного рабочего движения и самое ценное из него — опыт большевиков — наших победоносных дедов и прадедов.

Только тогда мы будем иметь право честно и прямо смотреть в лицо Ильичу, не опуская от стыда глаза…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments