«Эту зиму мы будем вынуждены пережить без собственной генерации», — Чалый

Блэкаут прокомментировал председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. По его словам, сложившаяся ситуация была спрогнозирована еще год назад, а меры, которые предпринимаются сегодня, — к сожалению, не плановые, а экстренные.

«Генераторы не предназначены для постоянной работы, если они будут непрерывно работать, то каждые несколько дней там надо менять масло. Это решение для экстренных случаев. Мы еще год назад говорили, выдвигали идеи, что сюда надо заводить маленькие российские станции. Но по этому пути не пошли, решили заводить сразу большие. Случилось то, что случилось. Эту зиму мы точно вынуждены будем пережить без собственной генерации», — сказал Алексей Чалый Ленте.ру.

По его словам, существенно облегчит ситуацию кабельная вставка (первая часть энергомоста из материковой России в Крым»), но ее Минэнерго России обещает к январю.

«Все совершенно ожидаемо. Было полтора года гандикапа. Даже грустно комментировать», — оценил положение дел в беседе с «Лентой.ру» председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

О необходимости готовиться к худшему варианту заявил глава правительства Крыма Сергей Аксенов. «Исходя из нынешней политической ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех крымчан, которые участвуют в блокаде и пытаются создать Крыму определенную деструктивную ситуацию, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Но это не 100%», — цитирует слова Сергея Аксенова пресс-служба правительства РК.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments