Эффективные реформы в деле

Прошло всего 2 недели после Нового года, а власть уже радует нас “прекрасными” новостями. Так, “Руспродсоюз” спрогнозировал скорый рост цен, в среднем на 8%.

Связано это, естественно, с повышением НДС с 18% до 20%. Поскольку данный налог будет взиматься на всех этапах производства любого товара, то цены вырастут в себестоимости от 4% до 12%.

Почему цены не выросли сразу же после Нового года? Все дело в том, что переговоры о новых закупочных ценах занимают минимум 30 дней, а то и больше, к тому же ритейлеры, чтобы не создавать себе лишних проблем на праздниках, запрещают прием новых прейскурантов от поставщиков.

Но первые звоночки уже есть: нашумевшие упаковки яиц по 9 штук.

К тому же цены в последствии могут вырасти еще больше, ведь с начала года ЦБ повысил ключевую ставку кредитования на 0,25 п.п., до 7,5%.

2019 год только начинается, а это значит, что нас еще очень многое ждет впереди, ведь буржуазная  власть в своем стремлении грабить народ ни в чем себе не отказывает. Но не стоит отчаиваться. Ведь, организовывая митинги и забастовки, простые люди могут влиять на власть и её решения, но это возможно только при активном гражданском обществе, которое возникает  при обретении каждым классового самосознания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments