Юрий Афонин встретился с партийным активом Севастополя

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин в рамках рабочего визита в Крым провел совещание с активом Севастопольского горкома КПРФ.

Юрий Афонин передал севастопольцам горячий привет от лидера партии. Земля Севастополя для Геннадия Андреевича священна – ведь здесь воевал и был тяжело ранен его отец. Коммунисты встретили слова приветствия аплодисментами.

В Севастополе в сентябре пройдут выборы депутатов Законодательного собрания. Созыв, который сейчас завершает свою работу, формировался на волне эйфории от воссоединения Крыма с Россией, большинство мест в нем получила партия власти. Но за пять лет «светлый облик» «Единой России» изрядно поблек в глазах севастопольцев, и эти выборы не будут для единороссов легкой прогулкой. Перед коммунистами стоит задача создать мощную фракцию в городском парламенте, выйти на новый уровень влияния в региональной жизни.

Юрий Вячеславович дал оценку прошедшему электоральному циклу, особенно выделив президентские выборы 2018 года. Эта избирательная кампания во многом стала переломным моментом в общественных настроениях, аккумулировала вокруг КПРФ протестную энергию, привлекла огромное количество новых сторонников. Под внешним давлением партия сплотилась и укрепилась изнутри. Коммунисты показали такую волю к победе, что власть от испуга до сих пор воюет с кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым. В настоящее время пытаются захватить совхоз имени Ленина, натравив на него рейдеров. «Уничтожают совхоз, расправляются с человеком, за которого отдали голоса миллионы людей, занявшим второе место на выборах, – только за то, что он посмел бросить вызов системе. Этими действиями они подрывают легитимность президентских выборов. Коммунисты и сторонники партии со всей страны встали на защиту народного предприятия. И вас благодарю за поддержку. Вместе мы отстоим совхоз!»

На осенних выборах во многих регионах КПРФ также выступила с большим успехом, и нельзя этот успех целиком объяснять протестным голосованием, как часто делают политологи. Высокий результат на выборах – закономерный итог работы сильных региональных парторганизаций. В Иркутской области команда губернатора Левченко четвертый год работает в исполнительной власти, и победа КПРФ на выборах в заксобрание – это оценка населением ее работы. В Ульяновской области коммунисты давно зарекомендовали себя как активные борцы за права граждан – и тоже обошли всех соперников в голосовании по партспискам. Кроме того, одним из важных слагаемых успеха является качественное наблюдение. «На помощь ульяновским коммунистам приехали сотни человек из соседних регионов, на трехстах участках в Хакасии работали почти полторы тысячи наших бойцов – членов комиссий, наблюдателей. Люди съехались со всей Сибири», – рассказал Юрий Афонин.

В преддверии выборов в прессе усиливается накат на губернаторов Левченко и Коновалова. Но этот накат рассчитан на жителей других регионов: смотрите, какие коммунисты плохие, не надо их избирать. А жителей Иркутской области и Хакасии не обманешь, они верят своим избранникам – потому что они видят, как меняется жизнь в регионе. Вот Валентин Коновалов – человек из народа, который живет в обычном многоквартирном доме, а не олигарх с виллами и яхтами. Сейчас в обществе как никогда раньше высок запрос на таких простых и честных людей, подчеркнул Юрий Афонин, и КПРФ будет и дальше укреплять свои позиции, выдвигая именно таких кандидатов.

Зампред ЦК отметил, что севастопольские коммунисты сумели добиться в своем городе значительного авторитета и могут рассчитывать на высокую поддержку земляков на выборах. Пять лет назад ситуация была совсем другой, а уже на досрочных выборах губернатора в 2017 году кандидат КПРФ Роман Кияшко получил хороший результат. За последний год власть сделала много чего для роста протестных настроений: провела грабительскую пенсионную «реформу», повысила НДС и тарифы ЖКХ, затеяла «мусорную реформу». «Мы должны предложить людям альтернативу, постоянно делом доказывать, что коммунисты – это те, кто защищает интересы и права граждан от произвола власти, – сказал Юрий Вячеславович. – У нас есть и программа, и команда грамотных профессионалов, есть талантливая молодежь. Мы сильны, и у нас хорошие перспективы. Задача каждого – отработать с полной силой».

В заключение встречи прошел живой обмен мнениями. В частности, подняли вопрос о ежегодной позорной драпировке Мавзолея Ленина в День Победы. Юрий Афонин рассказал о постоянной борьбе фракции КПРФ против этого вандализма, оскорбляющего чувства истинных патриотов. Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко рассказал, что он обратился к ветеранам с предложением активно выступить в защиту Мавзолея как национального символа: ведь именно к Мавзолею бросили знамена побежденных армий в 1945 году, его изображение – на Ордене Победы. «Надо поднять народ – как мы подняли народ на защиту Грудинина, на защиту нашего лидера Зюганова в судебном споре с Дерипаской, как поднялись жители Волгограда за возвращение их городу имени Сталина. Давайте станем одним из центров борьбы за сохранение памяти о нашем советском прошлом», – сказал Василий Михайлович. Зампред ЦК горячо поддержал его инициативу и закончил встречу на оптимистической ноте: «Все-таки есть праздник, который мы отмечаем на Красной площади и видим открытый Мавзолей – это День пионерии, прекрасный праздник, яркий и по-настоящему патриотический. Каждый год мы принимаем в пионеры на Красной площади тысячи ребят – это наше будущее».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments