Юрий Афонин встретился с партийным активом Севастополя

В ходе рабочего визита в Республику Крым и Севастополь член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел встречу с активом Севастопольского городского отделения КПРФ.

Во встрече принял участие первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко.

Заинтересованно обсудили важнейшие задачи, стоящие сегодня перед партией: проведение Съезда КПРФ, подготовка к 100-летию Великого Октября, юбилейный призыв в партийные ряды, участие в будущих президентских выборах. Отдельно остановились на подготовке к выборам губернатора Севастополя, которые должны пройти 10 сентября 2017 года.

Севастопольские коммунисты также согласились с необходимостью дать максимально жесткий отпор гробокопательской «законодательной инициативе» жириновцев – покушению на Мавзолей В. И. Ленина. Юрий Афонин попросил всех коммунистов ознакомиться с заявлением Председателя ЦК КПРФ по этому вопросу и использовать его в своей работе.

Секретарь ЦК рассказал о прошедшем отчете правительства России перед Государственной Думой и реакции на него фракции КПРФ. Он подчеркнул, что цифры для выступления премьер-министра были отобраны очень лукаво. У неискушенного человека могло сложиться впечатление, что в экономике и социальной сфере страны все или почти все прекрасно. В то время как в реальности наша капиталистическая экономика третий год барахтается в болоте кризиса. Выступление с думской трибуны Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова позволило российским телезрителям вместо отлакированной картины «благополучия» увидеть реальность. Лидер коммунистов напомнил о росте внешнего долга страны, сокращении объема валютных резервов, продолжающемся падении реальных доходов населения на фоне роста состояния российских долларовых миллиардеров. Фракция КПРФ в Госдуме признала работу правительства крайне слабой. Г. А. Зюганов в своем выступлении также четко разъяснил, что реальный выход из кризиса сегодня возможен только на основании предложений, сформулированных коммунистами. Таких, как национализация сырьевого сектора и других стратегических отраслей, введение прогрессивной шкалы налога на доходы, централизация банковской системы, принципиальное увеличение финансирования сельского хозяйства, медицины, образования, прикладной науки, развитие по всей стране народных предприятий.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments