Юрий Афонин в программе «60 минут»: Крым есть и будет российским!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что в советское время Украина имела колоссальные темпы социально-экономического развития, а число жителей Украины с 1945 по 1990 год выросло на 18 миллионов человек. Между тем при капитализме население Украины сократилось на 7 миллионов, а экономика и социальная сфера оказались в глубокой разрухе.

При обсуждении вопроса о принадлежности Крыма, который почти всегда возникает на ток-шоу, посвященных событиям на Украине, Юрий Вячеславович спросил украинского оппонента: вы пытаетесь отрицать вообще всё советское, почему же вы делаете исключение для советского решения 1954 года о передаче Крымской области Украинской ССР? Раз все советское для вас – плохое, откажитесь и от этого решения! Но нет, почему-то вы пытаетесь сделать из этого решения некий неприкосновенный акт, который народ Крыма якобы не имел права пересмотреть на своем референдуме. Крым есть и будет российским, заявил Юрий Афонин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments