«Я помню». Новый видеоклип русского барда Александра Харчикова

Если бы вдруг случилось такое, что жизнь можно было начать заново, то многое бы я в ней изменил. Вот только отрезок жизни, связанный с флотом, оставил таким, как есть. Годы проходят, а флотская молодость вспоминается как наяву, и другой молодости мне не надо.

Какой всё-таки флот у нас был… Грозный, могучий, советский! Какая страна была… Великая, единая, державная!

Какие люди были вокруг… Простые, открытые, родные и в Одессе, и в Ленинграде, и в Баку! Сам знаю, сам видел. А как Родина заботилась о нас: по-доброму, по-матерински. Провожала с надеждой и встречала с оркестром.

Какие всенародные, радостные и искренние праздники у нас были!

Помню День Военно-Морского Флота в Одессе и огромный плакат во всю стену здания со словами «МОРЯК — ЛЮБИМЕЦ РОДИНЫ!», помню Первомайский праздник и День Победы в Севастополе — флаги расцвечивания, строгий строй военных кораблей, белые форменки и чёрные ленты бескозырок! Помню встречу наших балтийцев и североморцев в Атлантике под музыку марша «Морская гвардия» и радость и восторг оттого, что мы — свои, мы — русские, мы — советские и мы — вместе! Помню трудную и весёлую боевую службу в Пятой средиземноморской эскадре и бессонные ночи на боевом дежурстве в прифронтовом Порт-Саиде и Александрии.

Многое в жизни забывается, но этого не забыть никогда. И сегодня, как и в те незабвенные времена, хочется воскликнуть: «Слава Советской Армии и Военно-Морскому Флоту СССР! Слава вам, дорогие товарищи — братья по оружию, незабвенные солдаты и моряки великого Советского Союза!»

Русский бард Александр Харчиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments