Кандидат в депутаты Совета Нахимовского муниципалитета города Севастополя по округу №3 Алексей Гладких поделился своими впечатлениями от первого дня трехдневного голосования.

Помимо описанных Алексеем нарушений, также распространенным явлением на этих выборах стало массовое открепление людей без их ведома и согласия.

Если в столкнулись с нарушениями на избирательных или вам нужна консультация, вы можете обратиться в штаб КПРФ по адресу ул. Новороссийская 14, тел: 55-59-28

Алексей Гладких: «Подходит к концу первый день трёхдневного голосования. И даже уже становится не удивительным, что власть придумала новый способ как «наколоть» наших граждан при голосовании. Притом, как мне рассказывают знакомые с материка, это идёт по всей стране, у нас же, в Севастополе, своя специфика. Каким-то чудным образом, гражданский персонал воинских частей, все как один, в душевном порыве, решил сделать свой существенный вклад в борьбу с короновирусом, путём НЕ голосования на избирательных по месту проживания! Участковые избирательные комиссии получили информацию и сделали отметки, в списках избирателей, что эти люди будут голосовать на других избирательных участках, на которых юридически зарегистрировано предприятие. То есть, в/ч зарегистрирована по Балаклаве, филиал его находится на Северной стороне и соответственно проголосовавший работник в этом филиале, посредством урны для голосования вне помещении для голосовании считается как проголосовавший по Балаклавскому району. Таким образом вместо трёх бюллетеней для голосования это работник получил два. (один за партию и один за мажоритарщика в госдуму). А вот проголосовать по третьему бюллетеню за кандидатов в депутаты в Нахимовский муниципалитет он имеет право на своём избирательном участке по месту проживания. Так вот, некоторые граждане, которые голосовали по месту работы, проголосовав только по двум бюллетеням принципиально приехали на свои УИК по месту жительства, что бы реализовать своё право избирать представителей в местное самоуправление. И тут начинается чудо чудное, одни УИК вносят в дополнительные списки для голосования и выдают третий бюллетень, а вот часть УИК отказывает в праве избирать местное самоуправление. Притом эти УИК находятся на территории одного избирательного округа.

Ещё одна «фишка» этих выборов это процесс голосования в воинских частях. Сегодня я, вместе с наблюдателем от КПРФ, пытались реализовать право на присутствие при голосовании вне помещения для голосования. Так вот если меня не пустили на порог части, и в течении получаса обещали что руководство, части примет решения пропустить меня или нет, то наблюдателю от КПРФ повезло немного больше. Его пропустили в часть, но не пустили на корабль на котором было организовано голосование. Поэтому что там делали с этой урной и как происходил процесс свободного волеизъявления для нас это великая тайна. Мы конечно направил жалобы в соответсвующие инстанции. НО ясно одно, та радужная картинка, которую рисуют в информационном поле не соответствует действительности. Можно при помощи различных схем натянуть какой-то процент, но наступает черта при которой всё это рисование не имеет никакого значение. А достичь этой черты можно только массовой явкой на избирательные участки. Напоминаю что придя на избирательный участок, вы получите три бюллетеня. Первый бюллетень предназначен для голосования за политическую партию, которая будет представлять ваши интересы в Государственной думе РФ.

В зависимости от количества набранных голосов, соответствующая партия будет представлена в парламенте. Ставить нужно одну отметку. Второй бюллетень предназначен для голосования за кандидата в депутаты в Государственную Думу Российской Федерации по одномандатному избирательному округу №219. Ставить нужно одну отметку. Третий бюллетень (красного оттенка) предназначен для определения состава Совета Нахимовского внутригородского муниципального образования города Севастополя. В этом бюллетене необходимо отметить пять кандидатов в депутаты. Все кандидаты в депутаты, независимо от партийной принадлежности, находятся в алфавитном порядке. Выборы это единственный легитимный, бескровный способ изменить нашу жизнь к лучшему. Все на избирательные участи в 19 сентября 2021 года.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin